Новости


Туур Деместр: «биткоин может упасть до $5 000 в ходе текущей консолидации»

05.12.2019

Партнер Adamant Capital Туур Деместр (Tuur Demeester) считает, что в ходе текущей фазы аккумуляции курс биткоина может снизиться до $5 000.


Правовой механизм ареста криптовалют появится в России до конца 2021 года

05.12.2019

Министерство внутренних дел России объявило, что правовой механизм ареста криптовалют, над которым работает ведомство и несколько других правительственных учреждений, будет представлен до конца 2021 года.


Crypto Fund Research: за год закрылось около 70 криптовалютных хедж-фондов

05.12.2019

Исследовательская компания Crypto Fund Research сообщила, что за последний год закрылось около 70 криптовалютных хедж-фондов, а количество новых фондов сократилось вдвое по сравнению с 2018 годом.


Тим Дрейпер призвал выпустить из тюрьмы основателя Silk Road

05.12.2019

Известный венчурный инвестор и криптовалютный энтузиаст Тим Дрейпер (Tim Draper) призвал выпустить из тюрьмы приговоренного к пожизненному заключению основателя Silk Road Росса Ульбрихта (Ross Ulbricht).


Северокорейская группа хакеров запустила поддельный сайт для торговли криптовалютами

05.12.2019

Специалист по компьютерной безопасности Динеш Девадосс (Dinesh Devadoss) сообщил об обнаружении компьютерного вируса, разработанного группой Lazarus для операционной системы MacOS.


Бывшие топ-менеджеры Morgan Stanley запустили биржу криптовалютных деривативов

05.12.2019

Восемь бывших членов команды управления инвестиционного банка Morgan Stanley запустили биржу криптовалютных деривативов Phemex, которая, по их словам, «технически не хуже Nasdaq».


Digital Assets Data: биткоин стал меньше походить на «цифровое золото»

05.12.2019

По данным компании Digital Assets Data, биткоин стал меньше походить на «цифровое золото», так как за последнее время отрицательная корреляция между первой криптовалютой и индексом S&P 500 снизилась.


ЦБ Франции начнет тестирование государственной криптовалюты в следующем году

05.12.2019

Глава ЦБ Франции Франсуа Виллеруа де Гало (François Villeroy de Galhau) заявил, что банк начнет тестирование государственной криптовалюты для финансовых учреждений в первом квартале следующего года.


Circle будет взимать комиссии с пользователей из США при выводе криптоактивов с Poloniex

05.12.2019

Как заявила компания Circle в своем блоге, американские пользователи, не успевшие вывести криптовалюты с биржи Poloniex до 16 декабря, должны будут заплатить комиссии.


Portag3 Ventures привлекла $320 млн для развития финтех-стартапов

05.12.2019

Канадская венчурная фирма Portag3 Ventures привлекла от институциональных и стратегических инвесторов $320 млн, которые намерена вложить в развитие финтех-стартапов по всему миру.


Энтони Помплиано: «биткоин – это не инвестиция, а мирный протест против системы»

04.12.2019

Известный приверженец биткоина и основатель Morgan Creek Энтони Помплиано (Anthony Pompliano) заявил, что биткоин – это не инвестиция, а мирный протест против системы, способный изменить мир.


Японский университет MuIT разрабатывает решение на блокчейне для проверки дипломов

04.12.2019

Государственный университет в Хоккайдо при поддержке двух телекоммуникационных компаний создает решение на блокчейне для проверки подлинности документов об образовании.


Глава ЦБ Японии: «в стране нет спроса на государственный стейблкоин»

04.12.2019

Глава Банка Японии Харухико Курода (Haruhiko Kuroda) заявил, что в стране нет спроса на государственную цифровую валюту, а японская банковская группа Mitsubishi UFJ Financial Group (MUFG) опровергла запуск стейблкоина.


Gemini привлекла бывшего соучредителя Starling Bank для экспансии в Европе

04.12.2019

Криптовалютная биржа Gemini, основанная братьями Винклвосс, привлекла Джулиана Сойера (Julian Sawyer), бывшего соучредителя британского банка Starling Bank, для развития на европейском рынке.


В Казахстане представлен законопроект о налогообложении майнинга криптовалют

04.12.2019

Законодательные органы Казахстана представили законопроект, согласно которому майнинг криптовалют не будет облагаться налогом, если добытые монеты не станут обмениваться на фиатные деньги.