Новости


Дэвид Джеванс: «рекомендации FATF заставят преступников перейти на анонимные криптовалюты»

23.10.2019

Генеральный директор компании CipherTrace, отслеживающей криптовалютные транзакции, считает, что рекомендации FATF заставят преступников более активно использовать анонимные криптовалюты.


Инвесторы TON отказались от возврата вложенных денег до разрешения спора с SEC

23.10.2019

Инвесторы проекта Telegram Open Network (TON) отказались от возврата вложенных денег, пока не прояснится ситуация с обвинениями со стороны SEC, и готовы ждать запуска платформы до 30 апреля.


Разработчики Litecoin внедрят технологию MimbleWimble

23.10.2019

Разработчики Litecoin опубликовали два предложения по улучшению протокола (LIP-0002 EB и LIP-0003 MW) с целью внедрения технологии MimbleWimble для совершения транзакций с высоким уровнем конфиденциальности.


Том Ли: «пользовательская база биткоина слишком мала для институционального капитала»

23.10.2019

По мнению основателя компании Fundstrat Тома Ли, реальное число пользователей биткоина не превышает 500 000 человек, а оценка в 50 миллионов существенно завышена.


Германия предупредила о рисках использования анонимных криптовалют для отмывания денег

23.10.2019

Федеральное министерство финансов Германии выразило обеспокоенность по поводу растущего использования конфиденциальных криптовалют из-за их связи с преступной деятельностью и трудностей с их отслеживанием.


ЦБ Литвы разработает блокчейн-платформу LBChain

23.10.2019

Центральный Банк Литвы планирует разработать собственную платформу на блокчейне, используя технологии крупнейшего технологического гиганта IBM или IT-компании Tieto.


Директор FinCEN предупредил криптовалютные компании о последствиях несоблюдения законов

23.10.2019

Директор Сети по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) предупредил участников криптовалютной индустрии, что несоблюдение ими законов тщательно отслеживается регулятором.


BBC: ни один из членов Ассоциации Libra не внес $10 млн

23.10.2019

Телеканал BBC со ссылкой на собственные источники сообщил, что кроме Facebook ни один из участников Ассоциации Libra не внес полагающиеся $10 млн в фонд Ассоциации.


Кристофер Джанкарло: «регуляторы США специально лопнули пузырь биткоина в 2017 году»

23.10.2019

Бывший председатель CFTC Кристофер Джанкарло (Christopher Giancarlo) рассказал, что в 2017 году регуляторы США приложили все усилия, чтобы обвалить криптовалютный рынок.


Платформа Algorand прошла сертификацию на соответствие законам шариата

23.10.2019

Сертификация Algorand была предоставлена Бюро проверки соответствия законам шариата (SRB), базирующимся в Бахрейне, и свидетельствует о том, что платформа придерживается принципов исламского права.


Исследование: количество случаев криптовалютных вымогательств с использованием ботнетов растет

23.10.2019

По мнению исследователей, преступники все чаще используют ботнетов для рассылки по электронной почте писем с требованием выкупа в криптовалютах за нераспространение компрометирующей жертву информации.


Как сохранить анонимность при оплате криптовалютой услуг VPN-сервисов

23.10.2019

VPN (виртуальная частная сеть) - отличный способ сохранять анонимность в сети. Но если не соблюдать меры предосторожности, даже с VPN есть возможность идентифицировать пользователя.


В Конгресс США представлен законопроект, определяющий стейблкоины как ценные бумаги

23.10.2019

В Конгресс США поступил законопроект, разработанный Сильвией Гарсией (Sylvia Garcia), в котором предлагается регулировать стейблкоины через положения Закона о ценных бумагах от 1933 года.


Дэвид Маркус: «если США будут препятствовать запуску Libra, Китай выиграет криптовалютную гонку»

23.10.2019

Генеральный директор Calibra Дэвид Маркус (David Marcus) заявил, что если власти США продолжат препятствовать разработке Libra, то Китай первым запустит собственную цифровую валюту.


Дэвид Маркус: «если США будут препятствовать запуску Libra, то Китай выиграет гонку цифровых валют»

23.10.2019

Генеральный директор Calibra Дэвид Маркус (David Marcus) заявил, что если власти США продолжат препятствовать разработке Libra, то Китай первым запустит собственную цифровую валюту.