200 миллионов - именно столько человек должны будут пользоваться биткоином к 2024 году

11.12.2017
Главная » Новости » 200 миллионов - именно столько человек должны будут пользоваться биткоином к 2024 году
200 миллионов - именно столько человек должны будут пользоваться биткоином к 2024 году

200 миллионов - именно столько человек должны будут пользоваться биткоином к 2024 году. Такие прогнозы делают аналитики, опираясь на данные по темпам роста популярности биткоина.

В начале 2017 года, а точнее в марте, Гаррик Хайлман и Майкл Раух провели исследование. В результате было установлено, что достаточно большое количество людей активно использует кошельки биткоина. Если говорить более точно, их число находится в рамках от 2.9 до 5.8 миллиона человек.

Однако, с тех пор наблюдался активный рост числа пользователей, который на прямую зависел от роста цены биткоина. Возьмем, например, Coinbase - крупнейшую криптовалютную биржу и платформу цифровых кошельков. Количество активных пользователей данной биржи уже перевалило за 13 миллионов. В Японии и Южной Корее существуют крупные региональные биржи биткоина -  Bitflyer и Bithumb соответственно. На каждой из них зарегистрировано чуть меньше одного миллиона пользователей.

Не стоит также забывать и о пользователях горячих кошельков или адресов биткоина на биржах. С ними общее число уникальных пользователей криптовалюты превышает 10 миллионов человек.

В случае, если число активных пользователей станет равным 200 миллионов, биткоин просочится на мировые рынки. Тогда большое количество не только инвесторов, но и простых пользователей станет использовать в качестве надежного способа хранения средств и в качестве цифровой валюты биткоин.

Появление фьючерсов биткоина на CBOE и CME будет способствовать распространению биткоина на традиционных финансовых рынках, среди крупных институциональных инвесторов, розничных трейдеров, хедж-фондов и инвестиционных компаний. Вслед за миллиардами институциональных средств, которые хлынут на рынок биткоина, последуют обычные пользователи и инвесторы.

После этого, с целью повышения удобства и ликвидности, финансовые учреждения, поставщики финансовых услуг и финтех-платформ начнут предоставлять услуги, связанные с биткоином. Square, финтех-приложение, которое является достаточно популярным и широко используется, в ноябре внедрило биткоин. Благодаря этому пользователи данного приложения могут хранить, покупать, а также продавать криптовалюту.

Во втором по величине банке Южной Корее, Shinhan,  началось тестирование возможности предоставления клиентам кошелька биткоина для безопасного хранения.

Представитель Shinhan заявляет:

«Shinhan тестирует виртуальную платформу хранилища биткоина, где закрытые ключи кошельков биткоина управляются и выдаются банком. Банк намерен бесплатно предоставить услугу хранилища и взимать плату за снятие средств».

Также стоит отметить, что с каждым днем все больше активных пользователей начинают использовать криптовалюту постоянно, тем самым заменяя фиатные валюты. Это связано с тем, что биткоин все больше укрепляет свои позиции в глобальном способе хранения ценности.

Большее число пользователей сможет использовать биткоин для мелких и крупных платежей после интеграции Lightning и других потенциальных решений для масштабирования. Стоит отметить, что небольшие платежи будут обрабатываться исключительно на каналах Lightning, а более крупные – непосредственно в самом блокчейне (комиссионные у них будут более высокие).

Братья Винклвосс - это известные личности в криптовалютной индустрии. Они считаются одними из первых «зарегистрированных крипто-миллиардеров», которые сделали состояние на биткоине. Предполагается, что они владеют чуть меньше, чем 1% от всего количества монет, которые находятся в обращении, а это порядка 120 000 биткоинов.

По мнению братьев, биткоина ждет светлое будущее. Они предполагают, что его рыночная капитализация достигнет триллиона долларов.

«Мы всегда чувствовали, что биткоин - это золото 2.0 - он разрушает господство золота. Золота мало, а количество биткоинов ограничено конкретной цифрой. Биткоин - более портативен и лучше делится. В долгосрочной перспективе биткоин – многотриллионный актив, но я не знаю, сколько ему потребуется времени, чтобы стать таковым. Пока это сложно сказать», – заявляет Кэмерон Винклвосс в статье для CNBC.