5-6 октября в Москве пройдет VR/AR-хакатон

28.09.2018
Главная » Новости » 5-6 октября в Москве пройдет VR/AR-хакатон
5-6 октября в Москве пройдет VR/AR-хакатон

5-6 октября на территории Центра информационных технологий «Умный город» – площадки, созданной по инициативе правительства Москвы – пройдет хакатон по VR/AR, который посетят более 200 разработчиков и менторов в сфере VR- и AR-технологий.

Мероприятие проводится в целях содействия развитию городской инфраструктуры и транспорта с помощью VR и AR-технологий, а также с целью разработки решений для промышленных предприятий, развития образования и повышения эффективности взаимодействия экспертного сообщества.

VR/AR- хакатон объединит на одной площадке участников из нескольких регионов страны. Заявлены как уже сформированные команды, так и отдельные специалисты, которые будут собраны в команды на площадке. Работать над задачами партнеров будут и студенты, и профессионалы отрасли: программисты, инженеры, дизайнеры, маркетологи и другие специалисты. Также на площадке будет организована зона для тестирования проектов с VR/AR-устройствами.

Ведущим хакатона выступит Виктор Рудой, директор департамента в HERE Technologies и основатель HERE Community в регионе RU&CIS. Курировать участников хакатона будут одни из лучших менторов и экспертов VR/AR-индустрии: Денис Захаркин, сооснователь и технический директор компании VR Concept; Дмитрий Грицан, менеджер направления Mixed Reality в Microsoft; Александр Поповкин, специалист по технологиям Microsoft; Иван Пузырев, руководитель отдела VR/AR STRELKA KB; Григорий Дядиченко, основатель Foxsys; Подольский Олег Андреевич, координатор Центра компетенций «Кадры и образование», Молодые профессионалы, АСИ; Артем Крейнес, руководитель специальных проектов VRTech Group; Дмитрий Плахов, главный инженер-разработчик в блокчейн-лаборатории Сбербанка, председатель ассоциации «Сообщество блокчейн-разработчиков Санкт-Петербурга» и многие другие.

Лучшие команды получат приглашение поработать в профильных компаниях, занимающихся VR/AR-разработками и консультационную поддержку от партнеров.