7 криптовалютных фирм получили разрешение на работу в Таиланде

16.08.2018
Главная » Новости » 7 криптовалютных фирм получили разрешение на работу в Таиланде
7 криптовалютных фирм получили разрешение на работу в Таиланде

Комиссия по ценным бумагам и биржам Таиланда (SEC) объявила имена семи криптовалютных фирм, которые были уполномочены легально работать в стране. Пять из них являются криптовалютными биржами, а две – дилерами. Семь компаний получили временное разрешение на работу, и на данный момент их заявки на лицензию находятся на стадии рассмотрения.

Среди криптовалютных бирж, получивших разрешение на работу Bitcoin Co. Ltd. (BX), Bitkub Online Co. Ltd., Cash2coins Co. Ltd., Satang Corporation (Tdax) и Coin Asset, которая недавно представила криптовалютный банкомат, обрабатывающий шесть цифровых валют и несколько фиатных. Кроме того, разрешение получили и два криптовалютных дилера – Coins TH Co. Ltd. и Digital Coin Limited (тайский WM).

Рапи Сухаритакул (Rapee Sucharitakul), генеральный секретарь тайской SEC, пояснил, что инвестиции в криптовалюты сопряжены с большими рисками. Комиссия настоятельно призывает к тому, чтобы люди, получившиеся предложения инвестировать в криптовалюты или связанные с ними проекты, сначала проверили, получили ли эти компании разрешение на работу в стране.

Регулирование криптовалют и ICO в Таиланде начало действовать в июле этого года, когда тайская SEC, главный регулятор криптовалютной индустрии страны, начала принимать заявки на получение лицензий на работу криптовалютных компаний. На прошлой неделе сообщалось, что около 20 бирж, 50 ICO-проектов и пять ICO-порталов обратились в SEC за лицензией.

Криптовалютные фирмы, которые работали в стране до 14 мая, могли подать заявку на временную лицензию пока их официальные заявки рассматриваются регулирующими органами. На это у компаний было 90 дней – до 14 августа. 15 августа SEC сообщила, что семь вышеуказанных компаний подали заявки и получили временное разрешение на работу до тех пор, пока регулирующие органы не одобрят или не отклонят их.

Кроме того, в настоящее время SEC проверяет еще две криптовалютные фирмы, которые утверждают, что работали в индустрии до вступления в силу новых правил.

Помимо девяти компаний, упомянутых выше, все другие фирмы, которые хотят заниматься бизнесом, связанным с криптовалютами в Таиланде, должны получить разрешение от министерства финансов и SEC до начала работы.

Несмотря на усилия тайских регуляторов, в стране все равно продолжает процветать криптовалютное мошенничество. На этой неделе стало известно, что криптовалютный миллиардер из Финляндии потерял 5 500 биткоинов из-за тайских мошенников. Аферисты предложили 22-летнему богачу инвестировать в некоторые акции, казино в Макао, а также в новую криптовалюту под названием Dragon Coin, а затем скрылись с его деньгами, предварительно переведя все биткоины в тайские баты.