Алексей Моисеев: «Использование криптовалют в России для расчетов будет запрещено»

01.07.2019
Главная » Новости » Алексей Моисеев: «Использование криптовалют в России для расчетов будет запрещено»
Алексей Моисеев: «Использование криптовалют в России для расчетов будет запрещено»

«Использование криптовалют для расчетов и оплаты товаров, работ и услуг, конечно же, будет запрещоно в России, как мне кажется, всегда. Мне неизвестно, что будет через 100 лет, но в обозримом будущем будет именно так. Наша национальная валюта - это рубль и поэтому все расчеты на территории страны должны проводиться только в рублях», - заявил журналистам Моисеев.

Кроме того, Моисеев отметил, что ранее обсуждалась идея ввести уголовное наказание за майнинг, но пока этого делать не будут, так как «описать состав преступления совершенно невозможно, поэтому решили сначала описать предмет, а потом уже будем думать про остальное».

«Законопроект "О цифровых финансовых активах" входит в национальный проект по развитию цифровой экономики, поэтому принять его необходимо в текущую сессию работы Госдумы. Осталось одно разногласие, которое не удалось решить на рабочем уровне, поэтому его будут решать на политическом», - подчеркнул Моисеев.

Напомним, 18 июня Моисеев сообщил, что финальный текст законопроекта "О цифровых финансовых активах" готов и должен быть принят во втором чтении в течение следующих двух недель. Однако впоследствии Анатолий Аксаков заявил, что правительство примет окончательное решение о полном запрете или легализации криптовалют до 25 июля.

Немногим ранее председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина заявила, что финансовый регулятор выступает против легализации и использования криптовалют в качестве платежного средства на территории страны.