Альткоин – причина роста капитализации в криптовалютной сфере

14.12.2017
Главная » Новости » Альткоин – причина роста капитализации в криптовалютной сфере
Альткоин – причина роста капитализации в криптовалютной сфере

В среду 13 декабря в криптовалютной сфере установлен новый рекорд. В середине декабря прошлого года объединённая рыночная капитализация всех криптовалют составляла приблизительно 15 миллиардов долларов. Сейчас же общая стоимость перевалила за 500 миллиардов, а это полтриллиона! Получается, что всего за год прирост всего сектора составил приблизительно 3 333%.

Если сравнивать стоимости криптовалюп, то можно заметить, что в 2016 году 5 самых популярных криптовалют стоили совместно 100 млн. долларов, а сегодня криптовалюта с такой же рыночной стоимостью будет, в лучшем случае, на 90 месте в списке.

Альткоин – вот причина такого роста капитализации. Его стоимость за последнее время уверенно и обширно устремилась вверх. Стоимость же биткоина на данный момент составляет около 16 500$, несмотря на то, что в течение дня она смогла упасть до 15 500$.

Эфир также показывает достаточно уверенный рост. Его стоимость на пике смогла достигнуть 750 долларов.  Предполагается, что подобный рост связан с заявлением о том, что CME и CBOE возможно выпустят фьючерсы на ETH и LTC.

Если говорить о стоимости других криптовалют, то стоимость Litecoin «застыла» в диапазоне от 300 до 330 долларов, DASH практически достиг 950 долларов, а стоимость Monero на торгах превзошла 330 долларов.

По сравнению со вчерашним днем, в два раза увеличилась стоимость у Ripple и составляет 0,51 доллара. Это кажется удивительным, поскольку долгое время стоимость монеты составляла всего 20 центов. Правда перед этим тоже был сильный подъем. Это происходило в мае этого года, когда за 1 XRP давали 0.4 доллара.

По словам Nikkei Asian Review в эту пятницу несколькими банками Японии и Южной Кореи будет запущено тестирование блокчейна в сотрудничестве с компанией Ripple. Планируется, что в течении одного дня будет сделано большое количество международных переводов. Они должны будут снизить издержки на 30%.

Главой группы, состоящей из 61 банка Японии, возглавит SBI Ripple Asia. Именно эта группа будет заниматься тестированием. Участникам из Южной Кореи окажет поддержку DAYLI Intelligence из Сеула. В случае удачного завершения тестирования Ripple может стать основным оператором денежных транзакций между Японией и Южной Кореей. Это должно произойти весной 2018 года. Пересылка денег с использованием XRP поможет банкам и их клиентам снизить издержки до 60% в сравнении с традиционными методами.