Нагрузка сети

Неподтверждённые транзакции Биткоин:

1497

Калькулятор BTC/USD

Амори Сечет рассказал о будущем сети Bitcoin Cash

05.04.2018
Главная » Новости » Амори Сечет рассказал о будущем сети Bitcoin Cash
Амори Сечет рассказал о будущем сети Bitcoin Cash

В биткоин-конференции «Satoshi Vision», которая прошла в Токио, приняли участие многие игроки индустрии и разработчики, обсуждавшие будущее криптовалют и их развитие. В рамках мероприятия Амори Сечет (Amaury Séchet), ведущий разработчик клиента Bitcoin ABC, дал интервью и рассказал о своем видении будущего криптовалюты Bitcoin Cash, которое он осветил в рамках выступления на конференции.

«В целом я говорил о том, в каком направлении мне бы хотелось видеть развитие сети Bitcoin Cash. Сначала я рассказал о ценностях нашего проекта, чтобы объяснить людям, чего мы хотим добиться. Затем я объяснил, каким бы мы хотели видеть развитие проекта – я рассказывал о многом, но, пожалуй, самыми важными были пункты про мгновенное подтверждение и масштабирование… Это те проблемы, которые, наверное, никогда не смогут быть решены», - говорит Сечет.

Альтернативные реализации

Сечет высказал свое мнение о других командах разработчиков - Bitcoin Unlimited и Parity, которые выпустили альтернативные клиенты для BCH. Ведущий разработчик Bitcoin ABC считает, что существование нескольких реализаций – благо, так как они подстегивают друг друга «работать честно» и развиваться.

«Одна из вещей, которую мы сделали в первую очередь – мы убедились, что клиент и монеты - это два отдельных идентификатора, чтобы другие клиенты также могли быть выпущены. И очень быстро команда Bitcoin Unlimited выпустила совместимый клиент - я думаю, что это здорово, потому что, если один из клиентов начнет вести нечестную игру, он начнет терять долю на рынке, а другой завладеет этой долей. Это заставляет всех играть по правилам и работать честно», - отмечает Сечет.

Сечет говорит, что наличие нескольких клиентов позволяет регулировать работу индустрии, называя майнеров аналогом полиции или системы правосудия.

«Важно иметь несколько реализаций по двум причинам. Во-первых, по технической причине - если в одной реализации есть ошибка, то благодаря другому клиенту вы можете поддерживать работу сети», - говорит Сечет. «Вторая причина – социальная. Реализацию можно сравнить с правительством в реальном мире, а людей, которые пишут клиент – с законодателями. Закон - это код, и мы пишем закон, а майнеры выполняют роль правоохранительных органов. Вы хотите, чтобы законодатели были честными, а одна из проблем традиционного правительства - монополия. Поэтому, если у вас более одной реализации, это способствует честной игре. Если одна из реализаций работает не по правилам, люди переходят на другой клиент».

В рамках интервью разработчик также говорил об опкодах, «цветных монетах» и том, как планирует наделить Bitcoin Cash «характеристиками Эфириума». По его мнению, OP-коды и технология «цветных монет» могут привнести умные контракты в сеть BCH.

Полное интервью с Амори Сечетом на английском языке можно посмотреть здесь.