Автоконцерн Porsche за следующие 5 лет увеличит инвестиции в блокчейн-стартапы на 150 миллионов евро

27.09.2018
Главная » Новости » Автоконцерн Porsche за следующие 5 лет увеличит инвестиции в блокчейн-стартапы на 150 миллионов евро
Автоконцерн Porsche за следующие 5 лет увеличит инвестиции в блокчейн-стартапы на 150 миллионов евро

На сайте немецкого производителя автомобилей Porsche AG 25 сентября был опубликован пресс-релиз, согласно которому компания планирует увеличить инвестиции в стартапы, работающие с блокчейном и искусственным интеллектом, на 150 миллионов евро в течении следующих 5 лет. 

Увеличение доли венчурных капиталов в бизнесе Porsche необходимо для получения доступа к трендам, новым технологиям и бизнес-моделям. 

Производитель спортивных автомобилей стремиться инвестировать в компании, которые находятся на ранней стадии развития и занимаются технологиями будущего, среди которых искусственный интеллект, технология блокчейна, виртуальная и дополненная реальность.

«Для развития успеха, который мы получили за последние несколько лет, нам необходимо коренным образом изменить бизнес-модель. Porsche всегда были пионерами в автомобильной промышленности, а на текущее время инновации обусловлены технологиями, которые связаны с нашими текущими базовыми компетенциями, поэтому наша основная цель на сегодняшний день — это создание надежной экосистемы с грамотными партнерами», - объясняет заместитель председателя совета директоров Porsche AG по финансам и IT Лутц Мешке (Lutz Meschke). 

Ранее Porsche заключила соглашение с берлинским стартапом XAIN, таким образом компания начала открывать для себя возможности использования технологии блокчейна в автомобилях. В позавчерашнем пресс-релизе отмечается, что Porsche Ventures уже является миноритарным акционером в фирме, которая использует технологию распределенного реестра для управления базой данных винтажных автомобилей. 

Стоит отметить, что в марте этого года автоконцерн Daimler AG, известный по брендам Mercedes-Benz и Smart, начал тестировать цифровую валюту на блокчейне под названием MobiCoin. С помощью данной криптовалюты планируется вознаграждать водителей, которые придерживаются принципов экономически чистого вождения. 

Помимо этого, в марте еще один немецкий автопроизводитель Audi сообщил о тестировании возможностей блокчейна для процессов материальной и финансовой дистрибуции.