Банк ICICI привлек 250 компаний на блокчейн-платформу международных переводов

19.04.2018
Главная » Новости » Банк ICICI привлек 250 компаний на блокчейн-платформу международных переводов
Банк ICICI привлек 250 компаний на блокчейн-платформу международных переводов

Индийский банковский гигант ICICI продвигает ранее анонсированную им инициативу по осуществлению переводов в своей системе на базе блокчейна. Индийская компания привлекла более 250 предприятий для осуществления внутренних и международных финансовых транзакций с использованием блокчейн-платформы ICICI.

Корпоративные компании, участвующие в проекте блокчейн-платформы банка, используют технологию для совершения трансграничных переводов для выплаты зарплаты сотрудникам, отправки сырья внутренним партнерам и осуществления платежей отечественным поставщикам, говорится в сообщении компании.

Чанда Коххар (Chanda Kochhar), генеральный директор ICICI, видит в блокчейне «огромный потенциал для упрощения транзакций, требующих большого количества документации». Коххар также рассказала о планах компании на будущее:

«Мы также сотрудничаем с банками и другими партнерами для создания всеобъемлющей рабочей среды в индустрии при помощи блокчейна и развития общих рабочих стандартов, которые будут способствовать еще большему распространению этой инициативы».

В ICICI также отмечают, что приложение на базе блокчейна поможет банкам-участникам проекта просматривать данные транзакций в режиме реального времени. Покупатели, продавцы и другие стороны могут также отслеживать документацию и аутентификацию активов с помощью серии безопасных и зашифрованных цифровых контрактов.

Включение корпораций в проект произошло после того, как ICICI успешно совершила трансграничную транзакцию в блокчейне в рамках сделки с Emirates NBD в 2016 году.