Биржи Японии формируют саморегулируемую организацию

22.02.2018
Главная » Новости » Биржи Японии формируют саморегулируемую организацию
Биржи Японии формируют саморегулируемую организацию

Группа японских криптовалютных бирж планирует создать саморегулируемую отраслевую организацию после недавнего взлома биржи Coincheck.

Ссылаясь на неназванные источники, Reuters сообщает, что 16 японских криптовалютных бирж планируют объединиться для формирования саморегулируемой организации уже на следующей неделе. Их цель - улучшить защиту инвесторов, особенно после недавнего взлома биржи Coincheck в Токио, в результате которого были украдены 530 миллионов долларов в токенах NEM.

Неназванные источники также заявили, что планируемое ранее объединение двух отраслевых организаций, Японской ассоциации криптовалютной торговли и Ассоциации блокчейна Японии для формирования на саморегулируемой организации, провалилось из-за неудавшихся переговоров между ассоциациями. Новый саморегулируемый орган будет зарегистрирован в Агентстве финансовых услуг (FSA).

Хотя дополнительной информации по вопросу пока нет, предполагается, что 16 бирж, планирующих заняться саморегулированием - это те биржи, которые в настоящий момент имеют лицензию FSA. В сентябре прошлого года FSA предоставила лицензии 11 криптовалютных биржам, число которых с тех пор, согласно последним отчетам, увеличилось до 16.

Неделю назад мы сообщали об инициативе семи компаний, направленной на создание аналогичной организации в Великобритании.