Bitfury создает подразделение по работе с ИИ для анализа больших данных

14.08.2019
Главная » Новости » Bitfury создает подразделение по работе с ИИ для анализа больших данных
Bitfury создает подразделение по работе с ИИ для анализа больших данных

В интервью Reuters соучредитель и генеральный директор фирмы Валерий Вавилов сказал, что Bitfury создала подразделение по работе с искусственным интеллектом (ИИ), чтобы исследовать большие данные и извлечь из них выгоду. Назвав данные «следующей нефтью», Вавилов сказал, что 98% всех данных просто находятся в ожидании анализа.

Хотя он не раскрыл конкретную информацию о планах компании, Вавилов отметил, что при анализе данных будет использоваться блокчейн.

«Мы также должны доверять этим данным, так что мы планируем использовать блокчейн», - сказал Вавилов.

По словам Вавилова, в настоящее время подразделение по работе с ИИ Bitfury находится в «исследовательском режиме», и более четкое представление о возможных вариантах его использования и продуктах, появится к концу года или в начале 2020 года.

Новое подразделение возглавит Фабрицио Дель Маффео (Fabrizio Del Maffeo), бывший вице-президент и управляющий директор AAEON Technology Europe - фирмы, которая специализируется на искусственном интеллекте и IoT в составе группы ASUS.

В апреле институциональный фонд майнинга Bitfury получил одобрение регулятора ЕС, а ранее компания вошла в список внедряющих блокчейн компаний-миллиардеров, составленный Forbes.