BlockFi запустила криптовалютные вклады в стейблкоине GUSD

30.05.2019
Главная » Новости » BlockFi запустила криптовалютные вклады в стейблкоине GUSD
BlockFi запустила криптовалютные вклады в стейблкоине GUSD

Представители BlockFi сообщили, что теперь пользователи смогут получать прибыль в размере 6.2% годовых в стейблкоине GUSD. Кроме того, компания может выдавать кредиты в стейблкоине, а также принимать GUSD в качестве залога от институциональных клиентов.

«Мы добавили эту возможность для того, чтобы все увидели, что компании вроде BlockFi могут конкурировать с традиционными банками. Более того, они получают преимущество благодаря использованию криптовалютных активов вроде биткоина и привязанных к доллару цифровых валют», – сказал глава BlockFi Зак Принц (Zac Prince).

Отметим, что для пользователей из США криптовалютные вклады в стейблкоине будут недоступны из-за существующей в стране регуляторной неопределенности относительно стабильных монет. Однако BlockFi уже работает с представителями регуляторов и, возможно, добавит поддержку GUSD для пользователей из США позже в этом году.

Напомним, что кредитный стартап BlockFi запустил криптовалютные вклады с выплатой процентов в марте этого года. Однако позже компания неоднократно пересматривала процентные ставки, чем вызвала некоторую критику со стороны пользователей и специалистов индустрии. В конце апреля депозиты пользователей BlockFi превысили отметку $53 млн.