Блокчейн-конференция в Шанхае была прервана полицией

13.04.2018
Главная » Новости » Блокчейн-конференция в Шанхае была прервана полицией
Блокчейн-конференция в Шанхае была прервана полицией

Шанхайская полиция в четверг внезапно прервала и закрыла проходившую в городе блокчейн-конференцию.

Однодневное мероприятие под названием Global Fintech & Blockchain China Summit 2018, организованное PTP International, было запланировано на 12 апреля. Однако около полудня по местному времени в четверг утренняя сессия конференции была остановлена полицией, всем участникам и посетителям конференции пришлось покинуть место ее проведения. Послеобеденная сессия мероприятия была также отменена.

Согласно сайту мероприятия, на саммите были запланированы выступления нескольких ключевых спикеров, панельные дискуссии и выставка, в которой должны были принять участие финансовые учреждения, правительственные и криптовалютные проекты.

Официальные причины отмены мероприятия не были озвучены, что породило слухи, быстро начавшие распространяться в онлайн-СМИ и в социальной сети Weibo. В них сообщалось, что инвесторы рассказали полиции о присутствии на мероприятии представителей ICO-проекта, в который они вложили средства и предположительно потеряли большие суммы денег.

Однако в заявлении для СМИ организаторы саммита опровергли эти слухи и сказали, что конференция проводилась с соблюдением китайских законов. PTP International заявила:

«Мы по-прежнему выясняем причины прекращения мероприятия, и пока получили от полиции объяснение, что это было связано с угрозой безопасности. Сейчас мы думаем над тем, как возместить ущерб участникам мероприятия. Конференция проводилась с соблюдением законов Китая и в ней не принимали участие ICO-проекты».

Позднее представитель компании также отметил, что фирма ждет более подробной информации от полиции.