Чикагская биржа опционов не продлит фьючерсы на биткоин

15.03.2019
Главная » Новости » Чикагская биржа опционов не продлит фьючерсы на биткоин
Чикагская биржа опционов не продлит фьючерсы на биткоин

Вчера CBOE опубликовала проспект со списком деривативов, которые будут добавлены на платформу в марте этого года. В строке, соответствующей фьючерсу на биткоин (XBT) написано следующее: No New Contracts. Кроме того, в шапку документа выведено примечание об изменении политики биржи в отношении деривативов на криптовалюты:

«CFE не будет добавлять фьючерсный контракт XBT в марте этого года. Сейчас мы рассматриваем различные возможности продолжения торговли деривативами на цифровые активы. И, пока площадка планирует свои дальнейшие шаги, мы не будем добавлять дополнительные фьючерсные контракты на XBT».

Отметим, что сейчас на CBOE торгуется три фьючерса на биткоин, последний из текущих контрактов XBTM19 истекает 19 июня. Представители CBOE подчеркнули, что все добавленные фьючерсы будут доступны для торговли до первоначальных сроков экспирации.

Фьючерсные контракты позволяют трейдерам торговать активом без необходимости владеть им. Вместо этого инвесторы покупают контракты, которые отслеживают цену базового актива.