Две крупнейшие азиатские биржи криптовалют переезжают в Европу

30.03.2018
Главная » Новости » Две крупнейшие азиатские биржи криптовалют переезжают в Европу
Две крупнейшие азиатские биржи криптовалют переезжают в Европу

Binance и Bitfinex, постоянные члены ТОП-10 крупнейших бирж на глобальном рынке криптовалют, могут полностью покинуть Азию в этом году из-за непрактичной политики регуляторов, которые продолжают оказывать давление и вводят одно ограничение за другим. 

После этого Европа, несмотря на жесткие требования KYC/AML кажется более надежным пристанищем, в первую очередь из-за большей стабильности и консервативности государственной политики.

Binance и Мальта

На прошлой неделе биржа Binance покинула Азию и перевела все операции на Мальту. В официальном заявлении команда платформы и ее директор Чанпэн Чжао (Changpeng Zhao) заявили, что достигли соглашения с правительством Мальты в рамках превращения страны в «Остров блокчейна». Чжао заявил:

«После встречи с парламентским секретарем Сильвио Шембри (Silvio Schembri), мы были впечатлены логичным, ясным и дальновидным характером действий руководства Мальты. Мы убеждены, что Мальта станет центром развития инновационных блокчейн-компаний в Европе. Binance обязуется предоставлять свои знания, чтобы помочь сформировать грамотную нормативную базу, а также дать возможность другим блокчейн-стартапам развиваться на Мальте».

Некоторое время назад Binance разъяснила свою позицию в отношении торговли криптовалютами за традиционные деньги и с уверенностью заявила своим инвесторам и пользователям, что ее планы по интеграции торговых пар криптовалют и фиатных валют уже не за горами. Переезд биржи на Мальту, который сулит появление новых банковских партнеров, позволит Binance легко осуществить задуманное, избежав проблем с регуляторами и поставщиками банковских услуг.

Кроме того, площадка недавно объявила о планах по запуску собственной децентрализованной биржи Binance Chain. Хотя сама концепция децентрализованной биржи подрывает существование и необходимость централизованных бирж, цель команды Binance с самого начала заключалась в предоставлении всевозможных услуг для своих клиентов. Следовательно, учитывая планы развития компании, переход от криптовалютной торговли к децентрализованной бирже и торгам за традиционные валюты является вполне логичным направлением развития.

Bitfinex и Швейцария

Еще одна крупная азиатская площадка рассматривает возможность переезда. Недавно стало известно, что Bitfinex серьезно задумалась о перемещении в Швейцарию. Швейцарский кантон Цуг уже не первый год известен своим позитивным отношением к криптовалютам, и его даже часто называют «Криптодолиной». Не так давно власти страны опубликовали достаточно подробные руководящие принципы по проведению ICO, которые помогут компаниям работать в соответствии с местным законодательством.

Генеральный директор Bitfinex Жан-Луи ван дер Вельде (Jean-Louis van der Velde) подчеркнул, что компания провела конструктивные переговоры со швейцарскими властями и рассматривает возможность переезда из Азии в Швейцарию.

«Мы ищем новый дом для Bitfinex и ее управляющей компании iFinex, где мы сможем объединить операции, ранее разбросанные по разным локациям», - сказал ван дер Вельде.

Переезд Bitfinex из Гонконга и Тайваня в Швейцарию приведет к тому, что две из крупнейших криптовалютных бирж мира предпочтут Европу Азии. Если их действия спровоцируют волну перемещений ведущих криптовалютных компаний из Азии в Европу вследствие нестабильности в регулировании, это может привести к тому, что Япония, Южная Корея и Гонконг со временем потеряют господство над мировым рынком криптовалют.