Джон Глен: криптовалюты не предоставляют угрозы для экономики Великобритании

27.03.2018
Главная » Новости » Джон Глен: криптовалюты не предоставляют угрозы для экономики Великобритании
Джон Глен: криптовалюты не предоставляют угрозы для экономики Великобритании

Согласно заявлению британского сити-министра (контролирует сектор финансовых услуг) Джона Глена (John Glen), криптовалюты не предоставляют угрозы для экономики страны и любое регулирование будет только способствовать развитию криптовалют.

Джон Глен, отвечающий за сектор финансовых услуг Великобритании, заявил, что «правительство пытается найти правильный подход и разумный уровень регулирования».

В четверг британский канцлер Филипп Хаммонд (Philip Hammond) объявил о создании нового криптовалютного подразделения, в которое вошли представители Казначейства, Банка Англии и FSA (Финансовый регулятор страны). Созданная группа займется «управлением рисками криптовалютных активов и извлечением потенциальной выгоды».

За прошедший год криптовалютный рынок сильно вырос и достиг капитализации в более чем 300 миллиардов долларов. Криптовалютные биржи проворачивают в день сотни миллионов долларов, стартапы в этой области собирают миллиарды долларов и на волне этого ажиотажа некоторые юрисдикции, такие как Швейцария и Гибралтар, в попытках урвать свой кусок стараются регулировать этот быстрорастущий рынок.

Глен считает, что «принимаемые на сегодняшний день меры – это в первую очередь попытка оценить ситуацию, прежде чем начать действовать как правительство». Он ожидает, что созданная рабочая группа представит результаты своей работы в кратчайшие сроки.

По его словам, правительство осознает, что в данной сфере присутствует большой потенциал, но в тоже время это не представляет угрозы для экономики Великобритании:

“Я уверен, что криптовалюты и технология блокчейна несут в себе большой экономический потенциал. Но на данный момент масштабы этой деятельности в Великобритании не представляют угрозы для экономики страны”.