Эрик Вурхис: «ShapeShift добавит поддержку стейблкоина Libra»

28.06.2019
Главная » Новости » Эрик Вурхис: «ShapeShift добавит поддержку стейблкоина Libra»
Эрик Вурхис: «ShapeShift добавит поддержку стейблкоина Libra»

«Пока Libra еще не запущена, но я с радостью добавлю ее на ShapeShift после запуска. Самое интересное в этой криптовалюте – это правила, на которых она основывается», – заявил Вурхис на конференции Bitcoin 2019.

Криптовалютный энтузиаст подчеркнул, что все зависит от того, как покажет себя разрабатываемая Facebook криптовалюта.

«Она основана на идее децентрализации, но при реальном запуске все может сильно отличаться от первоначальных планов. Посмотрим, насколько свободно будет использоваться криптовалюта. Например, нужно ли будет разрешение для того, чтобы интегрировать Libra в свой проект?».

Вурхис считает, что появление Libra должно помочь принятию биткоина, да и сам стейблкоин вполне может превзойти обычный доллар и стать более удобным средством платежа. Кроме того, Libra сделает пользователей Facebook более открытыми для цифровых активов.

«Помимо прочего, она сделает людей, особенно американцев, более лояльными к монетам, которые отличаются от доллара», – отметил Вурхис.

Также он считает, что хотя волатильность актива будет высока по сравнению с традиционными валютами, она не будет походить на движения цены биткоина. В то же время пользователи смогут привыкнуть к волатильности криптовалютного рынка.

Ранее Вурхис заявил, что волатильность, наблюдаемая на криптовалютных рынках на протяжении многих лет, – это необходимое условие для зарождающегося актива.