Нагрузка сети

Неподтверждённые транзакции Биткоин:

1019

Калькулятор BTC/USD

Европол: преступники переходят на Monero, Zcash и Dash

28.02.2018
Главная » Новости » Европол: преступники переходят на Monero, Zcash и Dash
Европол: преступники переходят на Monero, Zcash и Dash

Присоединившись к многочисленным представителям правоохранительных органов со всего мира, которые расследуют случаи использования криптовалюты преступными элементами, Европол сообщает, что преступники отказываются от биткоийна и переходят на анонимные криптовалюты - monero, zcash и dash.

Сотрудники организации обеспокоены переходом злоумышленников на альткойны, в то время как следователи фокусируются на биткойне.

«Переход на альткойны обусловлен тем, что они могут обеспечить более высокий уровень конфиденциальности, в частности, monero. Есть и такие монеты, как dash, у которых есть процесс микширования», – подчеркнул Ярек Якучек - аналитик Европола по киберпреступности.

Среди других причин предпочтения альткойнов: во-первых, основные биржи биткоина работают в соответствии с существующими законами AML/KYC, которые подразумевают идентификацию клиентов при открытии счета, что не может нравиться преступникам. Во-вторых, большинство правоохранительных органов уже знают о потенциальном использовании биткойна и модернизируют способы отслеживания транзакций в его сети.

Том Робинсон , один из основателей компании Elliptic, которая использует анализ данных для наблюдения за транзакциями в блокчейне, выявления случаев мошенничества и расследования преступлений, сообщает, что подавляющее большинство незаконной деятельности в криптовалютном пространстве все еще происходит с использованием биткойна из-за простоты обмена и более развитой инфраструктуры.