Нагрузка сети

Неподтверждённые транзакции Биткоин:

2014

Калькулятор BTC/USD

FCA Великобритании предостерегает от работы с незарегистрированными брокерами криптовалют

30.03.2018
Главная » Новости » FCA Великобритании предостерегает от работы с незарегистрированными брокерами криптовалют
FCA Великобритании предостерегает от работы с незарегистрированными брокерами криптовалют

Финансовый регулятор Великобритании выпустил предупреждение для инвесторов, которое касается незарегистрированной брокерской фирмы, предлагающей криптовалютные деривативы.

В опубликованном в четверг заявлении Управление финансового надзора (FCA) обратило внимание инвесторов на компанию Olsson Capital, расположенную в столице Болгарии - Софии.

«Эта фирма не авторизована нами, но нацелена на привлечение инвесторов из Великобритании. Основываясь на имеющейся информации, мы считаем, что она осуществляет операции, которые требуют регулирования и авторизации», - говорится в заявлении агентства.

Хотя сайт фирмы в настоящее время недоступен, информация от Scambroker, сайта, который исследует деятельность брокеров и дилеров ценных бумаг, показывает, что фирма осуществляет сделки, связанные с криптовалютами и не зарегистрирована в FCA в качестве лицензированного брокера.

На сайте также говорится, что услуги, предоставляемые Olsson Capital, включают контракты на разницу (CFD) для разных криптовалют, таких как BTC, XRP, DASH, XMR и LTC. Кроме того, инвесторы должны внести по крайней мере 250 долларов, чтобы создать учетную запись на платформе, сообщает ScamBroker. Некоторые инвесторы площадки оставили комментарии на ScamBroker, в которых утверждают, что запросы на вывод средств игнорируются Olsson Capital в течение нескольких дней после подачи заявки.

Заявление является логичным продолжением усилий FCA по предупреждению общественности относительно торговли деривативами криптовалют, поскольку такая деятельность подпадает под юрисдикцию агентства. В ноябре прошлого года регулятор уже предупреждал о рисках криптовалютных CFD.