Федеральный суд Сан-Франциско назначил подозреваемому залог в криптовалюте

18.08.2018
Главная » Новости » Федеральный суд Сан-Франциско назначил подозреваемому залог в криптовалюте
Федеральный суд Сан-Франциско назначил подозреваемому залог в криптовалюте

Гражданин Сербии и Италии Мартин Мариш (Martin Marsich), обвиняемый во взломе базы данных игровой компании из Сан-Франциско, должен будет внести залог за освобождение в криптовалюте. Согласно сообщению прокуратуры США, такое решение вынес федеральный суд Сан-Франциско.

Отмечается, что в ходе расследования агенты ФБР задержали Мариша по подозрению в незаконном получении доступа к внутренней сети игровой компании, в том числе к данным пользовательских аккаунтов, с которых может осуществляться покупка внутриигрового контента.

По данным следствия, Мариш использовал украденные данные для покупки и продажи внутриигровых предметов. Он также продавал взломанные учетные записи на сайтах даркнета, после чего фирме пришлось деактивировать скомпрометированные аккаунты. Общий ущерб, нанесенный компании, оценивается в $324 000.

Подозреваемый был арестован в международном аэропорту Сан-Франциско, когда пытался сесть на самолет в Сербию. Позже, в ходе слушаний, мировой судья Жаклин Корли (Jacqueline Corley) постановила, что Мариш может быть выпущен под залог при условии выплаты $750 000 в криптовалюте.

Как сообщает The Daily Post, помощник окружного прокурора Авраам Симмонс (Abraham Simmons) отметил, что это не первый случай, когда залог вносится в криптовалюте, поскольку для подобных целей разрешено использовать самые разные активы, в том числе и недвижимость.

«Это очень широкое определение. Судья может установить залог в любой форме. Главная цель - гарантировать соблюдение приказа и повторную явку ответчика в суд», - отметил Симмонс.

В случае, если суд признает его виновным, Маришу грозит до пяти лет лишения свободы и штраф в размере $250 000.