Филип Хэммонд: «решать судьбу Libra должны регуляторы, а не законодатели»

16.07.2019
Главная » Новости » Филип Хэммонд: «решать судьбу Libra должны регуляторы, а не законодатели»
Филип Хэммонд: «решать судьбу Libra должны регуляторы, а не законодатели»

Во время выступления в программе «Squawk Box» на канале CNBC Хэммонд выразил уверенность в том, что только регуляторы могут решать вопрос о том, стоит ли Facebook получать банковскую лицензию или нет. Законодатели и политики различных стран не должны это делать.

«Это вопрос регуляторов. У нас независимая регуляторная система, если вы не знали, и этот вопрос должны решать именно регуляторы, а не политики», — подчеркнул министр финансов Великобритании.

Он также рассказал, что ему вполне нравится концепция стейблкоина Libra и, в случае правильного регулирования проекта, он станет очень позитивной вещью.

«Мы не собираемся поворачиваться к нему спиной или пытаться остановить его. Мы будем работать с Libra и с другими компаниями и убедимся в том, что он правильно и качественно регулируется», — отметил Филип Хэммонд.

При этом он подчеркнул, что без достаточного и надежного регулирования проект может стать идеальным средством для преступников и даже представить значительный риск для финансовой системы. Он добавил, что видит значительные отличия Libra от биткоина, обусловленные структурой владения и управления этими криптовалютами.

Напомним, что на прошлой неделе президент США Дональд Трамп достаточно резко высказался по отношению к биткоину и проекту Libra. А вчера министр финансов США Стивен Мнучин (Steven Mnuchin) отметил, что не чувствует комфорта в отношении Libra.