Нагрузка сети

Неподтверждённые транзакции Биткоин:

2014

Калькулятор BTC/USD

Ford получил патент на систему оптимизации дорожного трафика на базе криптовалют

29.03.2018
Главная » Новости » Ford получил патент на систему оптимизации дорожного трафика на базе криптовалют
Ford получил патент на систему оптимизации дорожного трафика на базе криптовалют

Американцы вскоре могут совершать криптовалютные транзакции из своих автомобилей и быстрее добираться до места назначения. Дочерняя компания Ford Motors Dearborn получила патент на технологию, основанную на криптовалютах. Система получила название Cooperatively Managed Merge and Pass (CMMP). Заявка на патент была подана в 2016 году и недавно была одобрена для Ford Global Technologies.

CMMP - это система на основе токенов, которая работает в собственной среде и помогает управлять автомобилем на дороге. Это платформа для связи машин между собой в рамках которой с помощью технологии GPS водители могут сообщать друг другу друг об интенсивности движения на дорогах. Система также будет отслеживать и собирать данные о водителях.

«Система CMMP работает с индивидуальными транзакциями на базе токенов, где коммерческие автомобили и транспортные средства потребителей соглашаются осуществлять сделки в криптовалюте», - говорится в патенте.

Это дает транспортному средству потребителя «привилегированный доступ к дороге» в периоды интенсивной загруженности трасс, позволяя избегать пробок и быстрее добираться в пункт назначения, платя за это определенную цену. В патенте объясняется: «коммерческие автомобили добровольно занимают более медленные полосы движения, чтобы транспортное средство клиента могло занять более выгодное положение на дороге».

Услуги коммерческих автомобилей оплачиваются в токенах CCMP. Цена зависит от выигрыша по времени, которое запрашивает транспортное средство клиента. В патентной заявке объясняется:

«Например, водитель автомобиля клиента, который опаздывает на встречу, может попросить коммерческие транспортные средства в течение 10 минут помогать проезду по определенной дороге или шоссе за 60 токенов CMMP из расчета 10 секунд привилегированного доступа за токен».

В заявке не уточняется, будут ли поддерживаться другие криптовалюты.

Подобный проект вполне мог бы стать предметом ICO какого-нибудь стартапа. Однако компания Ford похоже оставила стартаперов «с носом» и сама заняла перспективную нишу. Ford собирается вложить 11 миллиардов долларов в электромобили к 2022 году и вложила значительные суммы в мобильные технологии, а в течение следующих 5 лет инвестирует более миллиарда долларов в искусственный интеллект.