ГазПромБанк вложил $120 тысяч в платформу Aximetria

22.12.2017
Главная » Новости » ГазПромБанк вложил $120 тысяч в платформу Aximetria
ГазПромБанк вложил $120 тысяч в платформу Aximetria

Один из корпоративных венчурных фондов «Газпромбанка», а именно GPB Digital, вложил $120 тысяч в платформу Aximetria.  Над созданием платформы работает команда самого фонда под руководством Алексея Ермакова. Инвестиции в полном размере будут переведены ещё до начала следующего года.

Aximetria создается как платформа для частных инвестиций в криптовалюту. Исходя из слов доверенного лица GPB Digital, это будет сервис, который предоставит возможность безопасного хранения средств. Кроме того, пользователям будут предоставлены простые способы ввода фиатных денег, а также возможность обменять их на криптовалюту.

На платформе будет возможна работа со многими популярными криптовалютами. К ним относятся биткоин, эфир, лайткоин и прочие. Все средства модно будет поместить на один индексный счёт, указав нужные пропорции, либо же использовать разные счета. За сутки можно будет увеличить баланс кошелька на сумму от $25 до $750 000. Проект будет работать в швейцарской юрисдикции в партнёрстве с Gazprombank (Switzerland) Ltd.

Упомянутый выше Алексей Ермаков сообщает:

«Сейчас, чтобы купить, хранить и торговать криптовалютой, необходимо использовать несколько сервисов с непростыми интерфейсами и долгой многоступенчатой авторизацией. Внутри платформы Aximetria есть и кошелёк, и криптопроцессинг, и аккаунтинг, и трейдинговый модуль».

Помимо должности главы команды, Алексей, с июля этого года, является ответственным за направление, связанное с блокчейном. До этого времени Алексей 9 лет работал в ИТ-подразделениях структур АФК «Система».

В планах у Aximetria выпуск банковских карт, которые будут привязаны к криптовалютным счетам. Однако, пока в России не появится нормативная база, позволяющая регулировать использование криптовалют, сервис работать не сможет.