Нагрузка сети

Неподтверждённые транзакции Биткоин:

652

Калькулятор BTC/USD

Главные тезисы CryptoInvestForum конференции

16.12.2017
Главная » Новости » Главные тезисы CryptoInvestForum конференции
Главные тезисы CryptoInvestForum конференции

До того момента, пока в России на законодательном уровне не начнется регулирование криптовалютной сферы, жители страны могут проводить сделки между физическими лицами с использованием криптовалют. Об этом сообщает Элина Сидоренко, руководитель думской межведомственной группы по оценкам рисков оборота криптовалюты.

Вчера, 15 декабря, в Москве прошла конференция CryptoInvestForum. Там Элина сделала сообщение следующего характера:

«Единственное, что сейчас мы должны признать, что криптовалюта в России имеет право ходить, но только в отношении "персона-персона", то есть только в отношении физических лиц и только через заключение так называемых непоименных, возможно смешанных или однородных договоров. Сейчас мы это можем делать».

Также она отметала, что:

«Другая проблема, что мы действительно пока не можем ничего сделать с налогообложением, и майнинг тому яркий пример... Сейчас мы специально вели беседы с Федеральной налоговой службой, они признают, что в нынешнем видении криптовалют и токенов очень сложно составить согласованное налогообложение».

Российские власти проявляют осторожность и не стремятся открывать свои рынки для криптовалют, хотя многие другие страны уже это сделали.

Многие страны уже открыли свои рынки для криптовалют, однако, российские власти в этом вопросе не спешат, проявляя известную осторожность. Центральный банк страны не меняет своих позиций и считает, что пока ещё рано пускать криптовалюту к обороту России. Он также напоминает о том, что существуют большие риски в использовании критповалют.

Не так давно президент страны Владимир Путин дал указания до 1 июля 2018 года подготовить изменения в законодательство Российской Федерации. Они должны будут регулировать операции связанные с криптовалютами, а так же процесс размещения токенов (ICO) аналогично регулированию первичного размещения ценных бумаг (IPO).  По заявлению ЦБ, уже к концу этого года будет представлена концепция так называемой регуляторной "песочницы". В ней будет осуществляться временное регулирование криптовалют для выбранных проектов.