Индийская криптобиржа Zebpay прекращает торговлю криптовалютой

28.09.2018
Главная » Новости » Индийская криптобиржа Zebpay прекращает торговлю криптовалютой
Индийская криптобиржа Zebpay прекращает торговлю криптовалютой

Крупнейшая по объему торгов в Индии криптовалютная биржа Zebpay объявила о приостановке трейдинга. Как сообщается в блоге компании, решение было вызвано опубликованным ранее указом Центрального банка страны, запрещающим местным финансовым учреждениям предоставлять услуги криптовалютным биржам.

«Мы останавливаем работу нашей биржи. Сегодня в 16:00 [13:30 МСК] мы отменим неисполненные ордера и поместим ваши монеты в ваш кошелек Zebpay. Новые ордера приниматься не будут. Кошелек Zebpay продолжит работать даже после остановки работы биржи», – сообщили представители биржи в Twitter за несколько часов до остановки.

В блоге площадки отмечается, что ранее Zebpay пыталась найти альтернативные решения, чтобы Индия «не пропустила автобус цифровых активов», однако последние месяцы оказались «невероятно сложными» в этом отношении.

«Узда на банковских счетах подорвала наши возможности по ведению бизнеса, а также возможности наших клиентов. В настоящее время мы не можем найти разумный способ продолжения торговли криптовалютами. В результате этого мы прекращаем биржевую деятельность», – говорится в блоге.

В то же время представители площадки заверили своих клиентов, что на функционал их кошельков это решение не повлияет:

«Обратите внимание, что кошелек Zebpay продолжит работать даже после остановки работы биржи. Вы сможете беспрепятственно вводить и выводить токены».

Стоит отметить, что торговые объемы Zebpay значительно снизились после принятия решения ЦБ. После объявления в июле о том, что площадка приостанавливает депозиты и снятия в индийских рупиях, средний 24-часовой объем торгов упал с $5 млн до $200 000, согласно данным Coinmarketcap. В сентябре биржа Zebpay объявила, что планирует вернуть все средства в индийских рупиях на банковские счета клиентов, несмотря на запрет ЦБ.

В то время как криптовалюты в Индии технически не запрещены, директива ЦБ от апреля 2018 года, которая вступила в силу в июле, наложила запрет на обслуживание криптовалютных компаний, что сделало невозможным осуществление транзакций между фиатной и цифровыми валютами.