Институциональный инвестор Wellington Management обратил внимание на криптовалюты

06.03.2018
Главная » Новости » Институциональный инвестор Wellington Management обратил внимание на криптовалюты
Институциональный инвестор Wellington Management обратил внимание на криптовалюты

В то время как критики тратят свое время пытаясь предсказать когда криптовалютный пузырь лопнет, другие более дальновидные инвесторы зарабатывают реальные деньги на криптовалютной революции. Последним институциональным инвестором, который отметил потенциал цифровых валют, стала компания Wellington Management Co., основанная 90 лет назад и управляющая капиталами на триллион долларов.

Криптовалюты все больше проникают на традиционные финансовые рынки. После запуска фьючерсов на биткоин биржами CME и CBOE в конце прошлого года, стало понятно, что вскоре и другие представители традиционного мира финансов попытаются извлечь выгоду из растущего распространения цифровых валют.

Wellington Management Co планирует включить в некоторые свои портфели криптовалюты. Об этих планах, как сообщает Bloomberg, рассказала команда экспертов фирмы, которая включает аналитика рынка акций Мэтью Липтона (Matthew Lipton) и главу направления трейдинговых технологий Ли Саба (Lee Saba).

В рамках подготовки к этому шагу инвестиционная фирма модернизировала свои системы, чтобы грамотно организовать торговлю деривативами биткоина. Компания также начала инвестировать в организации, связанные с криптовалютами. В сообщении говорится:

«Команды Wellington уже переориентируют портфели таким образом, чтобы извлечь выгоду из технологии блокчейна и майнинга, например, инвестируя в компании, производящие электронные компоненты».

Хотя в сообщении не упоминаются конкретные компании, наиболее вероятно, что фирма вложила деньги как в акции AMD, так и NVIDIA. Акции этих компаний в последние годы выросли из-за их тесной взаимосвязи с оборудованием для майнинга криптовалют. Инвестируя в обе компании Wellington демонстрирует уверенность в дальнейшем росте обоих производителей. Однако сами фирмы не вполне разделяют этот оптимистичный настрой. Недавно AMD заявила, что снижение спроса на GPU со стороны криптовалютных майнеров может «существенно повлиять» на ее производство.

Wellington хорошо осведомлена о волатильном характере криптовалют и ее представители намекнули, что выход на рынки биткоина и альткоинов будет очень «осторожным», и это произойдет не быстро. Аналитики фирмы серьезно изучают рынки, чтобы понять, как именно стоит действовать в этой ситуации. Похоже, что осторожная позиция Wellington - наилучший вариант для текущего состояния индустрии.