Инвестор Джон Пфеффер: «биткоин – первая жизнеспособная альтернатива золоту»

25.04.2018
Главная » Новости » Инвестор Джон Пфеффер: «биткоин – первая жизнеспособная альтернатива золоту»
Инвестор Джон Пфеффер: «биткоин – первая жизнеспособная альтернатива золоту»

Выступая на мероприятии Sohn Investment Conference в понедельник 23 апреля, Джон Пфеффер (John Pfeffer), серийный предприниматель, и инвестор, в настоящее время являющийся партнером Pfeffer Capital, заявил, что биткоин - первая жизнеспособная замена золота. В своем заявлении Джон Пфеффер отметил, что ожидает рост цены биткоина по крайней мере до $90 000 или «значительно выше». На момент публикации криптовалюта торговалась на уровне $9 456, демонстрируя рост в 2,44% за последние 24 часа.

Кроме того, Пфеффер отметил, что биткоин «лучше золота». Децентрализация, а также сопротивление цензуре, по словам Пфеффера, являются основными опорами доминирующего положения биткоина. Он также заметил, что самую популярную криптовалюту «намного проще хранить и передавать, чем золото». Пфеффер сказал, что «если 25% иностранных золотовалютных резервов будут заменены биткоинами, то общая стоимость криптовалютной сети достигнет 6,4 триллиона долларов».

В то время как заявления Пфеффера, несомненно, можно назвать по меньшей мере смелыми, он был не первым, кто намекнул, что биткоин может в конечном итоге заменить золото. В конце 2017 года знаменитые братья-близнецы Винклвоссы твердо заявили, что «биткоин ровня золоту или даже лучше него». Они также сказали:

«Мы считаем, что биткоин разрушает золото. Мы считаем, что это лучшее золото, если вы посмотрите на свойства денег. И что делает золото золотом? Ограниченное количество. Количество биткоинов также ограничено... он более портативный, взаимозаменяемый, он более долговечный. Он лучше золота по всем направлениям».

Стоит отметить, что и Пфеффер и Винклвоссы говорят только о биткоине, отделяя его от других криптовалют. На конференции Пфеффер заявил, что «в большинство криптоактивов не стоит вкладывать средства».