Инвестор вложил $127 000 кредитных средств в криптовалюту на самом ее пике

16.08.2018
Главная » Новости » Инвестор вложил $127 000 кредитных средств в криптовалюту на самом ее пике
Инвестор вложил $127 000 кредитных средств в криптовалюту на самом ее пике

32 летний гражданин ОАЭ, зарегистрированный на Reddit под ником Cryptohomie, поделился с другими пользователями сайта своей печальной историей неудачного инвестирования в криптовалюты.

Со слов Cryptohomie, он взял в банке Emirates Islamic кредит на сумму 338 000 дирхамов ($126 500) и вложил эти деньги в криптовалюты. Свои слова он также подкрепил фотографией графика, по которому он должен выплачивать банку по 8 194 дирхамов ($3 067) в месяц до 14 декабря 2021 года. Таким образом общая сумма долга составляет 393 296 дирхамов ($147 200).

Согласно документу, кредит был выдан 18 декабря 2017 года, из чего можно сделать вывод, что Cryptohomie инвестировал в криптовалюту на самом ее пике. Затем рынок пошел на спад и на сегодняшний день инвестиционный портфель горе-трейдера просел в общей сложности на 85%.

«Согласно графику погашения, полученному в банке вместе с деньгами, которые впоследствии были инвестированы в криптовалюты, я должен буду работать вхолостую еще три с половиной года. Криптовалюты, в которые я инвестировал, потеряли в стоимости около 85%», - пишет Cryptohomie.

Особое внимание Cryptohomie обращает на то, что он инвестировал не в биткоин, который потерял около 70% своей стоимости относительно декабрьского максимума, а в такие монеты как NEO, просевший на 90%, Stellar – 75%, Litecoin – 85%, Ethereum – 80% «и шиткоины, которые упали в цене уже на 95%». Общая капитализация криптовалютного рынка на сегодняшний день, согласно данным CoinMarketCap, опустилась с $800 млрд до $200 млрд.

И все же несмотря на такие серьезные убытки, Cryptohomie продолжает держать криптовалюты. Большую часть его инвестиционного портфеля составляют криптовалюты NEO, Ontology, Elastos, Stellar и HPB. Трейдер пояснил, что для инвестирования он взял в банке «обычный кредит, который в ОАЭ можно получить за несколько дней и без особой верификации».

Пользователи Reddit по-разному отреагировали на историю Cryptohomie. Кто-то ему сочувствовал и не стал усугублять ситуацию колкостями: «Не думаю, что мы можем сказать что-то такое, о чем ты еще не думал, ложась спать».

Другие же сошлись во мнении, что именно благодаря таким инвесторам, как Cryptohomie, которые пытались в последний момент впрыгнуть в уходящий поезд, рынок смог достичь своих исторических максимумов: «Так вот почему мы добрались до $20 000».

Некоторые обнаружили в ситуации трейдера наглядное подтверждение тому, что в начале года банки очень своевременно начали запрещать своим клиентам использовать заемные средства для покупки криптовалют: «После того, как криптовалютный рынок достиг своего пика, я постоянно думал о том, сколько же будет подобных ситуаций. Думаю, что у банков будет большой процент невыплат по подобным долгам».