Исследование: несмотря на санкции иранцы продолжают получать доход от криптовалют

11.09.2019
Главная » Новости » Исследование: несмотря на санкции иранцы продолжают получать доход от криптовалют
Исследование: несмотря на санкции иранцы продолжают получать доход от криптовалют

Более трети респондентов – 35% – получают доход за счет майнинга, а 58% зарабатывают на торговле, как через биржевые площадки, так и через сети местных обменников, обеспечивающих ликвидность в иранских риалах. Опрос также показал сильный рост местной индустрии майнинга: 70% респондентов выразили заинтересованность в получении дополнительной информации о майнинге в Иране.

Иранский криптовалютный рынок смещает свое внимание с глобальных биржевых платформ на локальные биржи и майнинговые компании, потому что большинство международных бирж закрыли доступ иранцам. Около 83% респондентов заявили, что сообществу необходим более надежный доступ к биржам.

Представитель Gate Trade сообщил, что многие иранцы используют VPN и покупают иностранные удостоверения личности на черном рынке, чтобы обойти санкции. Разработчик Биткоина Джимми Сонг (Jimmy Song) сказал, что он наблюдал подобные ситуации и в других регионах.

«В Китае есть группы WeChat [для трейдеров], потому что у граждан нет прямого доступа к биржам», - сказал он.

Цензура, с которой сталкиваются иранцы, помогла отделить местный спрос от глобальных факторов, таких как курс доллара, рынок золота или даже местные фондовые рынки. 60% респондентов заявили, что внешние факторы практически не влияют на их инвестиции в биткоин. Большинство респондентов были долгосрочными инвесторами, вкладывающими средства в BTC с намерением владеть криптовалютой более года.

Примерно 29% респондентов владеют криптовалютами на сумму более $5000, в основном это BTC.

«Спрос на биткоин будет ощущаться в проблемных экономиках больше, чем в странах первого мира», - сказал Сонг. «Этого следовало ожидать, потому что они чувствуют влияние инфляции гораздо сильнее».

Согласно результатам недавнего исследования, жители Европы стали меньше верить в биткоин. При этом исследование компании Nobl Insurance показало, что 25 миллионов американцев планируют инвестиции в криптовалюты. Кроме того, по результатам исследования компании Paxful, 80% жителей Колумбии готовы инвестировать в криптовалюты.