Исследование: в 2018 году доход криптовалютных бирж составит $4 миллиарда

20.08.2018
Главная » Новости » Исследование: в 2018 году доход криптовалютных бирж составит $4 миллиарда
Исследование: в 2018 году доход криптовалютных бирж составит $4 миллиарда

По прогнозам аналитиков компании Sanford C. Bernstein & Co., прибыль криптовалютных бирж за текущий год увеличится в два раза по сравнению с 2017 годом и составит около $4 миллиардов. Об этом сообщает издание Bloomberg, подчеркивая, что информация об упадке криптовалютного рынка сильно преувеличена.

В отчете под названием «Торговля криптовалютами – новый феномен уже здесь?» говорится, что нисходящая тенденция на рынке никак не повлияет на прибыль торговых площадок.

Более того, авторы утверждают, что цифровые активы постепенно привлекают внимание институциональных инвесторов, а у традиционных фирм появляется возможность присоединится к новому движению.

Аналитики также выяснили, что за 2017 год торговые криптовалютные площадки заработали около $1.8 миллиарда только на комиссионных сборах, что составляет 8% от прибыли традиционных бирж. Учитывая эти данные, Bloomberg делает вывод, что «в контексте сегментов только глобальный бизнес обыкновенных акций обошел стороной торговлю криптовалютами».

«Уолл-Стрит пока не особо активна в направлении нового рынка цифровых валют. Из-за этого Coinbase Inc. в скором времени может стать неприступной для конкуренции, поскольку уже сейчас поддерживается традиционными банками» – говорится в отчете аналитиков.

По их оценкам, на Coinbase, которая находится в Сан-Франциско, сейчас приходится порядка 50% общего фонда поступлений с обработки транзакций. Тем не менее, традиционные рынки пока не особо планируют углубляться в криптовалютную индустрию из-за «проблем с регулированием и отмыванием денег».

Недавно генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг (Brian Armstrong) заявил, что спад на рынке криптовалют никак не отразился на посещаемости биржи.

«Новые технологии всегда активно растут, а затем падают. Их было уже четыре или пять, в том числе ошеломительный рост биткоина с последующим 60-70% падением. Такие горки на криптовалютном рынке совпадают с развитием компании. Если вы вспомните 2012 и 2013 года, когда мы только начинали работать, у нас регистрировалось 500 человек каждый день. После пузыря и коррекции у нас было уже 5000 человек в день. Теперь их число – более 50 000 в день» – написал он.