Израиль подтвердил налогообложение биткоина как имущества

21.02.2018
Главная » Новости » Израиль подтвердил налогообложение биткоина как имущества
Израиль подтвердил налогообложение биткоина как имущества

Правительство Израиля подтвердило в понедельник, что оно будет рассматривать биткоин и другие криптовалюты для целей налогообложения как имущество.

Уведомление подтверждает прошлые намеки на то, что Налоговое управление будет рассматривать криптовалюты как имущество, а не как валюту и облагать ее соответствующим налогом. Позиция Налогового управления была впервые описана в проекте циркуляра, выпущенного в январе этого года.

Циркуляр объясняет, что прибыль от криптовалют будет облагаться налогом на прирост капитала – от 20% до 25%, в то время как индивидуальным майнерам или криптовалютным трейдерам, связанным с предприятиями, следует заплатить налог в 17% на добавленную стоимость (НДС) в дополнение к налогу на прирост капитала. Впервые правительство Израиля задумалось о налогообложении криптовалют еще в 2013 году.

В проекте циркуляра, который предшествовал уведомлению в понедельник, также излагались предполагаемые варианты налогообложения ICO-проектов. Возможные шаги включают установление минимального порога продажи токенов, при котором наступают налоговые обязательства.