Канадский TD Bank патентует блокчейн-систему отслеживания активов

04.04.2018
Главная » Новости » Канадский TD Bank патентует блокчейн-систему отслеживания активов
Канадский TD Bank патентует блокчейн-систему отслеживания активов

Один из крупнейших банков Канады рассматривает возможность использования открытого блокчейна для цифрового отслеживания активов.

В заявке на патент, опубликованной на прошлой неделе, TD Bank описывает, как планирует использовать открытый распределенный реестр, чтобы помочь торговым точкам отслеживать транзакции. По его схеме компьютеры создавали бы блоки данных, в которых хранилась бы информация о продаваемых активах, их стоимости и самих транзакциях. Заявка была подана в сентябре 2016 года и пока неясно, пытался ли банк воплотить проект в жизнь.

В заявке отмечается, что одним из преимуществ технологии блокчейна является публичность, возможность просматривать содержание операций и проверять право собственности на актив. Эта система позволит любому человеку верифицировать транзакцию, а использование децентрализованной платформы минимизирует риск фальсификации данных реестра.

Банки по всему миру стали уделять больше внимание технологии блокчейна. Недавно стало известно, что Банк Англии тестирует технологию в системе внутренних платежей, а крупнейший банк Польши будет хранить клиентские данные в блокчейне.