Каждый сотый россиянин имеет дело с криптовалютами и блокчейном

28.12.2017
Главная » Новости » Каждый сотый россиянин имеет дело с криптовалютами и блокчейном
Каждый сотый россиянин имеет дело с криптовалютами и блокчейном

Результаты исследования РАКИБ показали, что каждый сотый россиянин имеет дело с криптовалютами и блокчейном.

Юрий Припачкин, президент РАКИБ (Российской ассоциации криптовалют и блокчейна), в рамках дискуссионной панели в ТПП РФ «Криптовалюты и альтернативные механизмы инвестирования - источник финансирования бизнес-проектов», высказал своё мнение о том, что не менее 1,5 миллиона жителей России связаны с технологией блокчейна и криптоиндустрии. Такие сведения предоставляет RNS.

Как говорит сам Припачкин:

«По нашим оценкам, индустрией блокчейна, краудинвестинга, криптовалютами, в стране занимается уже около 1,5 млн человек. Это существенно больше чем аэрокосмическая отрасль и металлургия. Эта деятельность может стать стимулом для развития цифровой экономике, которая действительно необходима».

Стоит упомянуть, что ранее со стороны РАКИБ был подготовлен законопроект, который позволяет регулировать ICO в России. Данный законопроект вносит поправки в ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства», а также вводит такие понятия, как «распределенный реестр» и «смарт-контракт». Помимо этого, РАКИБ выступает с предложением создать специальный госреестр краудфандинговых площадок для ICO. Они должны быть зарегистрированы в качестве юридических лиц.

Такое условие необходимо по той причине, что согласно принятой версии законопроекта, в один ICO не может быть вложено более 20 миллионов рублей физическим лицом. ИП не могут инвестировать более 100 миллионов, в то время как для юр. лиц нет абсолютно никаких ограничений.