Нагрузка сети

Неподтверждённые транзакции Биткоин:

1362

Калькулятор BTC/USD

Компания Marathon начала майнинг биткоинов в Квебеке

13.03.2018
Главная » Новости » Компания Marathon начала майнинг биткоинов в Квебеке
Компания Marathon начала майнинг биткоинов в Квебеке

12 марта был официально запущен майнинг биткоина на новом предприятии Marathon Patent Group, расположенном в канадском Квебеке. Согласно сообщениям NASDAQ, 8 февраля Marathon объявила о покупке 1400 майнеров Bitmain Antminer S9, а неделю спустя компания арендовала помещение площадью более 2 000 квадратных метров в Квебеке с целью создания в нем датацентра.

В понедельник Marathon официально объявила об успешной установке оборудования и начале майнинговых операций, которые, как отмечает NASDAQ, «предполагают потребление около 2 МВт и достижение мощности хэширования примерно в 19 петахэшей». Меррик Окамото (Merrick Okamoto), временно исполняющий обязанности президента компании Marathon и являющийся председателем совета директоров, заявил:

«Сегодняшнее объявление – важная веха для компании. Я хотел бы поблагодарить всех, кто приблизил этот день для наших акционеров».

Marathon также планирует значительно расширить свои операции по майнингу криптовалют и добавить дополнительную мощность 3.9 МВт, чтобы обеспечит достаточную энергию для питания еще до 2 800 Antminer S9. Marathon заинтересовалась этим новым направлением деятельности после приобретения компании GBV, которая в основном сосредоточена на майнинге криптовалют.

Ранее канадская энергокомпания Hydro-Quebec, основной поставщик электроэнергии в регионе, не смогла удовлетворить запросы майнеров, хотя перед этим активно приглашала крупные компании воспользоваться дешевой возобновляемой электроэнергией в регионе. Похоже, что Marathon успела договориться с Hydro-Quebec до того, как спрос на дешевую электроэнергию превысил предложение.