Криптобиржа Coinbase приобрела блокчейн-стартап Distributed Systems

16.08.2018
Главная » Новости » Криптобиржа Coinbase приобрела блокчейн-стартап Distributed Systems
Криптобиржа Coinbase приобрела блокчейн-стартап Distributed Systems

Крупнейшая в США криптовалютная биржа Coinbase стала новым владельцем стартапа Distributed Systems, специализирующегося на решениях в области цифровой идентификации личности. Об этом проект-менеджер Coinbase Би Бирн (B Byrne) рассказал в блоге компании.

«Каждый раз, когда вам необходимо доказать свою личность, например, посредством SSN (номер социального страхования), вам необходимо предоставить его копию. У этой копии есть абсолютно такая же юридическая сила, как и у оригинала, поэтому в случае утечки данных ваша информация может оказаться под угрозой. Децентрализованная система идентификации позволяет подтвердить свою личность без необходимости создания копий», — написал Бирн.

По условиям сделки команда Distributed Systems, состоящая из пяти человек, присоединится к уже существующему отделу Coinbase, который занимается разработкой решений для цифровой идентификации.

«Если мыслить чуть шире, то подобные решения можно использовать и для ваших фотографий, постов в социальных сетях и, возможно, даже для паспорта», — добавил Бирн.

Впрочем, Coinbase, судя по всему, не будет торопиться с внедрением новых инструментов. По словам Бирна, платформа «очень обдуманно подходит к вопросу о том, как и где мы можем применять эту технологию». Биржа «должна будет рассмотреть вопросы, связанные с анонимностью, неприкосновенностью частной жизни и неизменностью блокчейна».