Litecoin Foundation и Чарли Ли извинились за закрытие LitePay

28.03.2018
Главная » Новости » Litecoin Foundation и Чарли Ли извинились за закрытие LitePay
Litecoin Foundation и Чарли Ли извинились за закрытие LitePay

В связи с неожиданным закрытием проекта LitePay свои извинения криптовалютному сообществу принес создатель Litecoin и председатель Litecoin Foundation Чарли Ли.

В середине февраля было объявлено о запуске в марте этого года приложения LitePay, которое открывало возможности принятия лайткоина за товары и услуги, а также предлагало пользователям дебетовую карту с балансом в LTC. Стоимость LTC на фоне этой новости сильно возросла.

Однако 26 марта генеральный директор LitePay Кеннет Асаре (Kenneth Asare) сообщил, что все операции по проекту прекращены и он собирается продать компанию. Пользователи Reddit, пытаясь получить больше конкретики, обвинили Асаре в уклонении от вопросов.

Согласно заявлению Litecoin Foundation, еще до закрытия всех операций LitePay фонд также пытался получить от Асаре разъяснения по поводу его проблем с пользователями Reddit AMA:

«Именно в это время Асаре обратился к фонду о выделении дополнительного финансирования для продолжения деятельности. В этом ему было отказано, так как он не смог отчитаться за уже потраченные деньги и отказался вдаваться в детали…»

«Мы крайне разочарованы тем, что все закончилось именно таким образом и приносим извинения за то, что были неосмотрительны и не смогли выявить эту проблему раньше. Сейчас мы прилагаем все усилия для того, чтобы такие ситуации больше не повторялись».

Аналогичные комментарии опубликовал в своем Twitter и создатель Litecoin Чарли Ли, где также извинился за свое участие во всех этой шумихе вокруг LitePay.

Like everyone else, we got too excited about something that was too good to be true and we optimistically overlooked many of the warning signs. I am sorry for having hyped up this company and vow to do better due diligence in the future. https://t.co/khIjeHnyZ1

— Charlie Lee [LTC] (@SatoshiLite) 26 марта 2018 г.

«Как и все остальные, мы находились под воздействием эйфории, от того, что все идет хорошо. Однако все было даже слишком хорошо, чтобы быть правдой. Излишний оптимизм помешал нам вовремя увидеть масштаб проблемы. Я очень сожалею, что стал частью рекламной компании этого проекта и обещаю в будущем быть более осмотрительным».

Но как подчеркнули в фонде, Лайткоин продолжит развиваться и без LitePay.

«Наша экосистема не ограничивается одной компанией. Она продолжит расти при поддержке многих других продуктов, которые облегчат миру использование Litecoin», - заключили в фонде.