Нагрузка сети

Неподтверждённые транзакции Биткоин:

729

Калькулятор BTC/USD

Марк Карпелес отказывается от оставшихся биткоинов MtGox

05.04.2018
Главная » Новости » Марк Карпелес отказывается от оставшихся биткоинов MtGox
Марк Карпелес отказывается от оставшихся биткоинов MtGox

Бывший президент печально известной биржи MtGox в очередной раз принес извинения за свою роль в банкротстве биржи в 2014 году.

В среду на Reddit Карпелес (Mark Karpeles) опубликовал письмо к пользователям биржи, многие из которых стали участниками многолетней битвы в борьбе за свои средства, потерянные биржей. В письме он ответил на обвинения, касающиеся того, что он лично выиграет от решения японских судов, рассматривающих дело.

Как сообщает Wall Street Journal, Карпелес может получить почти миллиард долларов, которые останутся после того, как пользователи биржи получат возвраты по текущей схеме расчета. По решению токийского суда кредиторам MtGox будет выплачена стоимость их биткоинов в японской йене на момент закрытия биржи, а не в криптовалюте.

По данным Карпелеса, в результате он как единственный владелец биржи получит более 160 000 BTC и BCH, общая стоимость которых превышает 1 миллиард долларов при текущем курсе. Карпелес написал:

«Мне это не нужно, я не хочу этот миллиард долларов. С первого дня я никогда не ожидал получить что-то из этого банкротства. Ответственность за то, чтобы не допустить этого, лежит на мне».

В частности, Карпелес подчеркнул свое намерение поддержать план по изменению статуса дела на другой тип юридического процесса под названием гражданская реабилитация, поддерживая таким образом кредиторов биржи, которые дали делу толчок в декабре прошлого года. Если статус дела будет изменен, то пользователи биржи смогут получить возмещения средств в биткоинах.

«Я никогда не думал, что все закончится таким образом, и я бесконечно извиняюсь за все, что произошло, и все последствия, которые отразились на пользователях и всех участниках процесса», - заключил он.

Хотя Карпелес не рассказал публике ничего нового, в частности о продвижении планов по возмещению средств кредиторам биржи, известно, что ведется работа в этом направлении. В марте сообщалось, что управляющий активами в деле по банкротству MtGox Нобуаки Кобаяси (Nobuaki Kobayashi) уже продал примерно по 35 тысяч BTC и BCH на общую сумму 400 миллионов долларов. При этом Кобаяси утверждал, что продавал криптовалюты в период с декабря 2017 года по февраль 2018 года и старался избежать влияния на курс.