Марк Карпелес возвращается в криптовалютную индустрию

25.04.2018
Главная » Новости » Марк Карпелес возвращается в криптовалютную индустрию
Марк Карпелес возвращается в криптовалютную индустрию

Марк Карпелес (Mark Karpeles), бывший президент ныне несуществующей биржи Mt. Gox, начал работать на новой должности, связанной с криптовалютами. Американская корпорация London Trust Media наняла Карпелеса на должность главного технического директора (CTO). Сообщается, что компания, расположенная в Денвере, является самым крупным поставщиком VPN-услуг в мире. Новость была подтверждена сообщением, отправленным Карпелесом в Fortune, в котором он признался, что это его основная работа на данный момент.

London Trust Media активно участвует в работе криптовалютной индустрии. Компания была ранним инвестором Zcash, а также вкладывала средства в Purse – стартап, который позволяет клиентам делать покупки на Amazon за биткоины. Прицел компании на мир криптовалют, возможно, стал причиной для найма Марка Карпелеса. Это решение прокомментировал Эндрю Ли, соучредитель и председатель компании. Он описал Карпелеса как профессионала с большим опытом работы. Далее он сказал, что, несмотря на трудности, с которыми столкнулся Карпелес, он по-прежнему является «тертым калачом» и представляет ценность для организации.

Марк Карпелес оказался в эпицентре юридического торнадо после взлома Mt. Gox, который привел к банкротству платформы в 2014 году. Он был арестован японскими властями в 2015 году, но освобожден под залог. По условиям своего освобождения Карпелес должен оставаться в Японии, поэтому на новой должности он будет работать удаленно. По собственному признанию Карпелеса, в последние годы он был вынужден работать в различных сферах, таких как онлайн-игры, IP-сервисы и сетевые коммуникации.

Несмотря на то, что с момента банкротства Mt.Gox прошел уже не один год, печально известная биржа и ее бывший генеральный директор не покидают заголовки индустриальных СМИ. В декабре прошлого года кредиторы MtGox подали в суд прошение об изменении статуса дела о банкротстве на «гражданскую реабилитацию», что позволит им получить выплаты своих средств в биткоинах, а не японской иене.

Кроме того, Карпелес недавно в очередной раз принес извинения за свою роль в банкротстве биржи в 2014 году, отметив, что он «никогда не думал, что все закончится таким образом, и бесконечно извиняется за все, что произошло». Вскоре после этого, Карпелес рассказал о своем отвращении к биткоину, признав, что он больше не владеет никакими криптовалютами. Тогда же он заявил, что не планирует в ближайшее время работать в криптовалютной индустрии. Однако, похоже, что он изменил свое решение.