Нагрузка сети

Неподтверждённые транзакции Биткоин:

1098

Калькулятор BTC/USD

Минфин США не даст Биткоину стать новым банковским счетом в Швейцарии

15.01.2018
Главная » Новости » Минфин США не даст Биткоину стать новым банковским счетом в Швейцарии
Минфин США не даст Биткоину стать новым банковским счетом в Швейцарии

Bloomberg предоставляет информацию о том, что Министерство финансов США обратит своё внимание на криптовалюты, особенно на их использование с стороны мошенников. Об этом говорит сам министр финансов Стивен Мнучин. Для этого намечается сотрудничество с международными партнерами из G-20.

Мнучин не скрывая говорит о том, что в США у биткоина нет шансов стать «цифровым аналогом счета в банке Швейцарии». Такое заявление министр финансов сделал на мероприятии, которое проходило в Вашингтонском экономическом клубе.

Мнучин обращает внимание на то, что компании, предоставляющие пользователям биткоин-кошельки, как и банки обязаны проводить KYC-процедуру. Такие требования прописаны в американском законодательстве.

«Мы можем отслеживать последующую деятельность. Другие страны не имеют такую нормативно-правовую базу, поэтому для наших последующих задач мы будем сотрудничать с нашими партнерами из G-20», - добавил министр.

Кроме того, власти США взвесили все достоинства и недостатки дигитализации американского доллара, но причин для создания национальной виртуальной валюты в ФРС по-прежнему не видят.

Ещё одна причина для переживания заключается в том, что любая страна может попытаться использовать криптовалюты, чтобы обойти международные санкции.