Нагрузка сети

Неподтверждённые транзакции Биткоин:

1470

Калькулятор BTC/USD

Министерство юстиции США разрабатывает «криптовалютную стратегию»

28.02.2018
Главная » Новости » Министерство юстиции США разрабатывает «криптовалютную стратегию»
Министерство юстиции США разрабатывает «криптовалютную стратегию»

В последние несколько месяцев правительство США и его специальные агентства наращивали усилия в попытке регулировать криптовалюты. На этой неделе заместитель генерального прокурора министерства юстиции Род Розенштейн (Rod Rosenstein) высказал свое мнение о криптовалютах во время встречи членов организации Financial Services Roundtable (FSR), которая прошла в понедельник.

Согласно нескольким сообщениям, министерство юстиции планирует начать разработку всеобъемлющей криптовалютной стратегии. На прошедшей встрече Род Розенштейн сказал, что криптовалюты - это «новый вызов», и агентство планирует уделить внимание этому вопросу в ближайшее время. На круглом столе он обсудил тему криптовалют с президентом FSR Тимом Поленти (Tim Pawlenty).

«Новый вызов, с которым мы сталкиваемся - это криптовалюты, потому что многие из схем, которые работают в обход традиционной финансовой системы, связаны с биткоином и другими криптовалютами», - сказал Розенштейн. «Поэтому сейчас наша целевая группа по борьбе с киберпреступностью работает над созданием всеобъемлющей стратегии по этому вопросу».

Министерство юстиции неоднократно сталкивалось с биткоином и другими криптовалютами - например, в деле Silk Road, а в конце прошлого года - во время расследования по делу предполагаемого оператора биржи BTC-e. В этом месяце заместитель прокурора говорил о технологии шифрования во время своего выступления в Аннаполисе, штат Мэриленд, призывая к «разумному использованию технологии».

«Когда шифрование не подразумевает предоставление доступа к криптоключам правительственным органам в соответствии с законами, это позволяет террористам, торговцам наркотиками, растлителям малолетних, мошенникам и другим преступникам скрывать доказательства своей вины», - сказал Розенштейн во время выступления.