Мнение генерального директора компании NEX Group о Биткоин

07.12.2017
Главная » Новости » Мнение генерального директора компании NEX Group о Биткоин
Мнение генерального директора компании NEX Group о Биткоин

Множество финансовых экспертов сейчас сходятся во мнении, что биткоин является пузырем. Одним из таких финансистов является Майкл Спенсер, который является генеральным директором компании NEX Group. По его мнению, цена биткоина резко пойдет на спад только после достижения $20 000.

Недавно Спенсер давал интервью Гаю Джонсону на Bloomberg TV в Лондоне. Там он заявил, что не знает, произойдет ли это путем удвоения цены биткоина до того, как она упадет в два раза. Он так же сказал, что стоимость в $20 000 может быть достигнута «чертовски быстро». Ведущий телепередачи отметил, что возрастание биткоина в прошлую среду выше отметки $11 000, является «иррациональным».

В июле 2017 года Спенсер сообщал, что предпочитает такие платформы как Ethereum и Ripple биткоину. Кроме того, он сказал, что хотел бы создать для криптовалют торговые платформы NEX. По его словам, проблема каждого пузыря - это невозможность узнать, удвоится ли цена до момента её обрушения.

«В какой-то момент нас ждет адски долгий путь вниз», - сказал он.

Спенсер убежден, что на рынок, ориентированный на повышение цен, в какой-то момент вынуждает вех работать на повышение. Однако, биткоин еще не достиг этого момента. У биткоина есть широкий импульс, при этом имеются предпосылки к тому, что сейчас не время вкладывать свои средства в него только потому, что это делают другие.

Спенсер оптимистически относится к будущему блокчейна, как и остальные скептики. Он делает акцент на большое влияние и потенциал блокчейна, которые выходят за рамки финансовых рынков. По мнению Спенсера, технология блокчейна может быть использована для расчётов в реальном времени транзакций по ценным бумагам.

«Влияние технологии на множество отраслей, во многих случаях увеличивающее эффективность, не означает, что рынок повышающихся цены, будет бесконечным», - сказал он, делая намек на биткоин.

Также Спенсер упомянул еще несколько тем, посвященных финансам. Была затронута так же тема волатильности акций и Brexit.

ноябре этого года акции компании NEX Group упали, в связи с заявлением, что условия на рынке создают препятствия для электронного трейдинга и расчётно-клиринговых услуг.