Нагрузка сети

Неподтверждённые транзакции Биткоин:

1362

Калькулятор BTC/USD

Мнение главы ЦБ Бельгии о Биткоин

25.12.2017
Главная » Новости » Мнение главы ЦБ Бельгии о Биткоин
Мнение главы ЦБ Бельгии о Биткоин

Из-за того, что биткоин является нестабильной валютой, он не является угрозой для Бельгии. Так считает Жан Сметс, Глава Национального банка Бельгии. Кроме того, Сметс думает, что криптовалюты, выпущенные банками, скоро займут свою нишу.

Недавно глава Центробанка давал интервью, где заявил, что виртуальная валюта не так стабильна, как евро. Помимо этого добавил:

«Давайте перестанем называть биткоин валютой. В отличие от евро, биткоин не поддерживается центральным банком или правительством в качестве платежного средства, поэтому он не является валютой. Даже если на данный момент риски инвестирования в биткоин невысоки, существуют потенциальные последствия для финансовой стабильности».

Также Сметс убежден, что многие люди инвестируют в биткоин ради возможности спекулировать на увеличивающейся цене виртуальной валюты. Также он отметил, что несмотря на то, что сейчас риска на вложение денег в биткоин практически нет, ситуация, вполне возможно, скоро изменится.

Большинство людей находят привлекательными биткоин и криптовалюты, потому что они представляют собой децентрализованную P2P-систему. Для получения или перевода денег не нужно полагаться на волю банков или правительства. В этом и сеть суть криптовалюты.

Комментарий Сметса по поводу биткоина, может сразу показаться противоречивым, однако это не совсем так. Очень много людей во всем мире пользуются биткоином для оплаты товаров и услуг, а также как способ хранения средств. Правда большинство людей всё же планируют заработать на биткоине, продав монеты после того, как те вырастут в цене.

Разуемся, если появится цифровая валюта, которую выпустит банк и которая найдет поддержку государства, Сметс будет рад. Он видит преимущества блокчейна для платежной системы с точки зрения инноваций и эффективности, а также надеется, что однажды появится цифровой евро. Такая возможность появится не только в странах Европы. К примеру, ЦБ Канады обсуждает вопрос создания национальной криптовалюты, а президент Венесуэлы Николас Мадуро рассказал о создании в республике собственной криптовалюты El Petro.