На Филиппинах арестованы 277 сотрудников мошеннической криптовалютной фирмы

16.09.2019
Главная » Новости » На Филиппинах арестованы 277 сотрудников мошеннической криптовалютной фирмы
На Филиппинах арестованы 277 сотрудников мошеннической криптовалютной фирмы

Рейды прошли в городе Пасиг 11 сентября. В арестах участвовали сразу несколько силовых структур страны: служба миграции, президентская Комиссия по противодействию коррупции, а также группа по мониторингу и силовым операциям Национальной полиции.

Китайское посольство проинформировало власти Филиппин о том, что компания обманула тысячи инвесторов на материковом Китае. Всем китайским гражданам, работающим в Grapefruit, аннулировали паспорта, что сделало их пребывание на Филиппинах нелегальным.

Grapefruit – официальный поставщик услуг Golden Millennial Quickpay Inc., которая работает по лицензии от управления Специальной экономической зоны Кагаяна (CEZA). В апреле 2018 года власти Филиппин разрешили деятельность криптовалютных компаний в этой зоне, однако Grapefruit работала за ее пределами, а значит, нарушила законы Филиппин.

Напомним, что в начале сентября в Индии был убит организатор многомиллионной мошеннической схемы, в которую собирались деньги в биткоинах. Полиции удалось выяснить, что это сделали его сообщники.