На саммите «Большой двадцатки» обсудят регулирование биткоина

19.12.2017
Главная » Новости » На саммите «Большой двадцатки» обсудят регулирование биткоина
На саммите «Большой двадцатки» обсудят регулирование биткоина

На саммите «Большой двадцатки», который состоится в апреле следующего года, министром финансов Франции планируется провести дискуссию по регулированию биткоина. Как известно, Аргентина является председателем G20. Поэтому Бруно Ле Мэр собирается попросить её вынести данную тему обсуждения на саммит. Эту информацию предоставило агентство Reuters.

«Я собираюсь предложить председателю G20 – Аргентине, поднять вопрос биткоина на саммите группы в апреле. Очевидно, существует риск спекуляции. Нам нужно изучить вопрос и понять, как все члены G20 могут регулировать криптовалюту»,- сообщил в воскресенье Ле Мэр.

Пока неизвестно, в каком ключе пройдет встреча. С 2016 года Совет по финансовой стабильности изучает критповалюты, поэтому представители государств G20 уже обсуждали такие вопросы.

Если брать во внимание политику Франции по отношению к биткоину, становится понятно, почему Министр финансов выступает за проведение такой дискуссии. О проактивной политике свидетельствует то, что в этом месяце правительство утвердило новые правила, которые разрешают использовать блокчейн-площадки для внебиржевой торговли.

Также в этом году финансовым регулятором Франции (AMF) было сделано заявление о запуске программы UNICORN. Данная программа ориентирована на поддержку и исследование сбора средств с помощью цифровых активов.