Национальные криптовалютные ассоциации создадут глобальную ассоциацию цифровых активов

01.07.2019
Главная » Новости » Национальные криптовалютные ассоциации создадут глобальную ассоциацию цифровых активов
Национальные криптовалютные ассоциации создадут глобальную ассоциацию цифровых активов

Сообщается, что Меморандум о взаимопонимании подписали Ассоциация цифровой коммерции Австралии (ADCA), Сингапурская ассоциация индустрии криптовалют и блокчейна, Японская ассоциация блокчейна, Корейская ассоциация блокчейна, Гонконгская ассоциация блокчейна и Тайваньская парламентская коалиция по блокчейну и саморегулированию.

Документ был подписан на саммите V20 VASP, проходившем параллельно с саммитом G20 в Осаке. Целью соглашения является обеспечение сотрудничества между поставщиками услуг в сфере виртуальных активов и регуляторами. Основатель ADCA и координатор V20 Рональд Такер (Ronald Tucker) заявил:

«Мы решили объединить всех для движения в одном направлении и создания нового органа, который будет помогать разрабатывать инструменты взаимодействия с правительственными ведомствами и Группой разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF). Благодаря этому мы надеемся создать экосистему, в которой наши интересы будут понимать и ценить на международном уровне».

В документе утверждается, что новая ассоциация первым делом займется налаживанием отношений с властями и регуляторами, а также будет поддерживать обмен информацией, продвигать единые политики и процедуры, разрабатывать инструменты для повышения уровня осведомленности в отрасли и обеспечивать правовое соответствие.

Напомним, что ранее FATF опубликовала документ, который включает в себя рекомендации по регулированию криптовалют для 37 государств. В нем говорится, что поставщики услуг в сфере виртуальных активов обязаны делиться информацией о клиентах между собой при передаче средств.