Налог на операции с криптовалютами в США!

27.12.2017
Главная » Новости » Налог на операции с криптовалютами в США!
Налог на операции с криптовалютами в США!

В США пользователи биткоина заплатят налог, если будут совершать операции по обмену криптовалютами.

Bitcoinist делает заявление о том, что в США, согласно новому закону, который подписал президент страны Дональд Трамп, за любые сделки по обмену криптовалют пользователи обязаны выплатить налог.

Данный закон является одним из самых больших изменений в законодательной системе Америки за последние 30 лет. Он исключает наличие так называемой «налоговой данная», к использованию которой ранее прибегали трейдеры. Она то и позволяла избежать уплаты налогов.

Это связано с тем, что весной далекого 2014 года Налоговое управление США причислило биткоин и прочие криптовалюты к имуществу. Согласно одному из разделов Налогового кодекса, сделки по обмену активами схожего типа налогами не облагаются. За эту лазейку и ухватились критповалютные трейдеры, а также торговцы недвижимостью и предметами искусства.

1 января 2018 года этот же самый раздел будет включать в себя исключительно недвижимость. Определение слова «имущество» сузилось до «материальной собственности». Биткоин и другие криптовалюты в это определение не попадают. Благодаря этому сделки по обмену одной криптовалюты на другую будут облагаться налогом.