Налоговая служба США придумала новые регулятивные меры, которые касаются американских инвесторов

21.12.2017
Главная » Новости » Налоговая служба США придумала новые регулятивные меры, которые касаются американских инвесторов
Налоговая служба США придумала новые регулятивные меры, которые касаются американских инвесторов

Налоговая служба США придумала новые регулятивные меры, которые касаются американских инвесторов. Теперь их поджидает неприятный сюрприз – избежать уплаты налогов на прибыль, полученную при торговле альткойнами, не получится.

Торговля альткойнами – не равноценный обмен

Продажа биткоина за любую другую криптовалюту, до недавнего времени, не подвергалась налогообложению. Так мог заявить любой опытный бухгалтер или адвокат по налоговым делам. В возникновении данной ситуации виновата Налоговая служба США. Сделки по обмену криптовалютами приравнивались к «равноценному обмену». Это стало возможно после того, как IRS отнесла биткоин к имуществу.

В связи с этим американские власти приложили все силы, чтобы закрыть данный обходной путь в законе. Последний законопроект о налогах содержит пояснения, которые делают невозможной применять данную стратегию ухода от налогов. Благодаря новому закону только сделки с недвижимостью можно назвать «равноценным обменом». То есть получается, что если вы продадите биткоин, например, Tether (USDT), то эта сделка будет облагаться налогом.

Как высказывается налоговый менеджер нью-йоркской бухгалтерской Berdon, Эван Фокс:

«Некоторые думают так: "Я беру свой биткоин, который IRS считает имуществом, и обмениваю его на другое имущество", - и это выглядит как обмен, соответствующий разделу 1031».

«Я считаю, что это преувеличение».

Действующее законодательство

По правилам действующего закона по налогам, американцы обязаны сообщать о прибыли от торговли биткоином. Считать налоги они также должны сами, в соответствии со своим налоговым классом. Если актив хранился меньше, чем 1 год, то он приравнивается к краткосрочной инвестиции. В этом случае размер налога варьируется от 10% до 39.6%. Если же биткоин хранился дольше одного года, то налог на его продажу будет равен 20%, поскольку это уже считается долгосрочной инвестицией.

«Если вы поместите свои деньги в криптовалюты и надумаете приобрести альткойн, а затем монетизируете его и продемонстрируете всем дом стоимостью в 2 миллиона долларов, то IRS совсем не глупа, - говорит Фокс, - деньги не появляются из ниоткуда».

Американцы должны помнить, что IRS имеет полное право проверять доходы граждан на протяжении нескольких лет. А это значит, что в случае, если они когда-то не сообщили в Налоговую службу о своих доходах, наказание может прийти, даже если о сделке уже и забыли.

«Если через несколько лет IRS сможет понять, что произошло, а вы в 2017 году заработали приличную сумму денег и не сообщили о ней, вам придется заплатить накопившиеся штрафы и проценты по ним, - объясняет Фокс, - возможно, некоторые захотят рискнуть, однако если вы попадетесь, вас ожидают неприятные последствия».