Новые форки Биткоина и Bitcoin Cash - World Bitcoin и Bitcoin Candy

15.01.2018
Главная » Новости » Новые форки Биткоина и Bitcoin Cash - World Bitcoin и Bitcoin Candy
Новые форки Биткоина и Bitcoin Cash - World Bitcoin и Bitcoin Candy

News.bitcoin.com сообщает о том, что 12 января 2018 года объявили днем появления нового форка биткоина. Этот форк состоялся на блоке 503 888 и получил название World Bitcoin (WBTC). Такое название криптовалюта получила не просто так. Если верить разработчикам, то они создают не только новые функции, но и акцентируют внимание на создании «глобальной инфраструктуры приложений».

2.121 млдр. – таково общее количество World Bitcoin. На создание глобальной экосистемы, новых функций, а также для маркетинговой компании будет выделен 21 млн WBTC Foundation. Новая криптовалюта будет начислена в соответствии с балансом на кошельках биткоин-пользователей в соотношении 1:100 (1 BTC = 100 WBTC).

Было много разговоров об участии в разработке проекта Шон Цзоу, президента Xunlei Ltd. (NASDAQ:XNET). Официальное опровержение данной информации поступило от Xunlei в прошлый понедельник. Кроме того Xunlei отметили, что инвесторы должны внимательнее относиться к информации подобного рода и брать её только с официальных источников.

Стоит отметить, что WBTC-кошелек пока создан не был, а код проекта доступен на GitHub.

На этих выходных был запущен так же новый форк. Он называется Bitcoin Candy (CDY) и состоялся в блокчейне Bitcoin Cash на блоке 512 666. От пользователей BCH уже поступает информация о том, что на их кошельках появилась новая криптовалюта в соотношении 1 BCH : 1000 CDY.

По сообщениям разработчиков общее количество токенов CDY, доступных для майнинга, составляет 21 млрд. Из этой суммы себе разработчики заберут 1%, которые в последствии пойдут на привлечение новых разработчиков и маркетинг.

Помимо этого, поступала информация, что команда Bitcoin Candy увеличила размер блока до 8 Мб. Новые же блоки генерируются каждые две минуты в среднем.

О поддержке нового форка ранее уже сообщали кошелек Bitpie и криптобиржа Coinex.