Новый год принес свои подарки инвесторам в криптовалюты

03.01.2018
Главная » Новости » Новый год принес свои подарки инвесторам в криптовалюты
Новый год принес свои подарки инвесторам в криптовалюты

Новый год принес свои подарки инвесторам в криптовалюты. У большинства самых популярных криптовалют довольно хорошая динамика роста. На сегодняшний день рыночная капитализация рынка криптовалют немного не достает до отметки в $700.000.000.000. Нужно отметить, что сейчас индекс доминирования Биткоина находится на рекордно низком уровне, который равен 36%. Это связано с тем, что популярность и цена альткоинов постоянно увеличивается.

За прошедшую неделю Биткоин Ripple, Cardano, Stellar и NEM показали уверенный рост. Эти криптовалюты находятся в первой десятке популярных криптовалют. Биткоин постепенно укрепляет свои позиции на отметке в 15.000$, формируя при этом направление движения вверх, после коррекции ниже $11.000.

Отдельного упоминания заслуживает Zclassic (ZCL). За последний месяц эта монета заметно выросла в цене. Скачек в цене произошел с $1,5 до пиковых $123. На данный момент эта криптовалюта торгуется на отметке в $91,31. Такой рост связан с заявлением команды разработчиков о создании форка под названием Bitcoin Private (BCTP). Для тех, кто владеет ZCL на момент форка, открывается возможность BCTP в пропорции 1:1. Главной идеей этого проекта станет внедрение полностью анонимных транзакций в структуру Биткоина.

Однако, многие аналитики придерживаются такого мнения, что бурный рост рынка альткоинов продолжится ровно до того момента, пока Биткоин не начнет снова двигаться к отметке в $20.000.